Добыча пищи в условиях выживания
#61
Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:52
#62
Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:57
Кедр (20 Февраль 2014 - 15:52) писал:
Ну а про зайцев... Удивлен, во-первых мор, отчего это? А во-вторых про двух самцов я совсем в шоке, вот же природа матушка научила их выживать и продлять свой род))
#63
Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:28
#64
Отправлено 20 Февраль 2014 - 17:48
Тот кто 50 лет собирал грибы и траванулся - жертва профессионализма. Ну когда ты много одно и то же делаешь то ты как бы себя усыпляешь.
Тупо верь книжкам - собирай что знаешь.
Грибы растущие куртинками не режь и складывай,а режь и чисть каждый.Пусть время займет,но будешь уверен.
Соленые грибы опасны.Маринованные меньше - уксус разрушает большинство алкалоидов.
Знай местных людей и верь тому что о местных грибах говорят.
Ну и тщательность и не погоня за количеством.Это-то будет,количество в смысле.
Хмм. Не было б русаков, не было б и породы кроликов серый великан. Эт я о зайцах.
#65
Отправлено 20 Февраль 2014 - 18:38
#66
Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:03
К тому мужику что траванулся.
Давайте возьмем к примеру гриб опенок.Везде есть(и в Сибири и в России),но не везде собирается гриб опенок.Я про тщательность.Даже ръяные грибники бывают подвержены азарту.Режут и складывают ажно пеньками обрезают опята(пусть опенок гриб всего 4ой категории,я поставлю его выше магазинных,он вкус имеет и лесом пахнет)не чистя.А,он,на,в обрезанном в спешке грудничке,вполне себе не заметно в его куртинке, затесался рыжий опенок.Всего один.Этого хватит.Кроме того.
Не чищенные грибы могут вам и ботулизм вполне подарить.
Грибы.Хмм.Это очень не исследованые и интересные формы жизни.Их можно считать(пока другое не доказанно академически) растениями, или (пока другое не доказанно академически) животными.
Вопрос к хозяину форума. Куда делся форум Соляриса? На его сайте электрик он есть?
#68
Отправлено 21 Февраль 2014 - 13:38
Грибы, содержащие коприн. К их числу относятся
некоторые навозники.
Признаки отравления проявляются только в том слу-
чае, если после грибной пищи (даже через два дня)
человек употреблял алкоголь.
Тогда примерно через 30 минут после принятия
спиртного начинается покраснение лица и всего тела,
усиленное сердцебиение, боли в желудке, понос и рво-
та. Все это проходит через 2—4 часа, но может повто-
риться несколько раз при каждом новом употреблении
алкоголя. Это отравление не является смертельным. Из-
за описанных свойств навозники являются прекрасным
средством для противоалкогольного лечения.
...
Причина этого заключается в том, что навозник се-
рый содержит в себе химическое вещество коприн,
останавливающее в организме разложение алкоголя на
стадии ацетальдегида. Так что, собственно, отравление
вызывает не сам гриб, а ядовитый ацётальдегид. После
подобного отравления у пострадавшего на долгое вре-
мя возникает устойчивое отвращение к спиртным на-
питкам.
это из книжки во вложении
Nesyedobnye_yadovitye_i_gallyutsinogennye_griby.pdf 4,31МБ 3 Количество загрузок:
#69
Отправлено 24 Февраль 2014 - 17:02
В шляпке их почти нет. Только несколько ходов. Но в ножке есть. Но всё же меньше, чем в
съедобном грибе. Когда я взял ножку и стал резать на 1мм-вые кружки оттуда, где он был воткнут в землю и
наверх (снизу вверх), увидел, что вот этот тунель идёт, идёт, идёт, потом мёртвая личинка и на этом проход
обрывается. Отсюда и вывод - они травятся.
А вот их правил читал, что не надо смотреть на наличие ходов внутри гриба, нужно выбирать трубчатые грибы,
они все съедобные за исключением нескольких (они не ядовиты, а только горькие и не вкусные), пластинчатые
же надо знать, уметь отличать ядовитые от неядовитых. Также нельзя собирать переросшие грибы, в них избыток
токсинов (это ко всем грибам относится). Некоторые грибы, точно не знаю какие, нужно чистить сверху от кожицы,
в ней яд, хотя внутри гриб съедобный,
этот пунк про съедобные пластинчатые.
#70
Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:51
Так, касательно зайев в клетках держать и пр.......начинается форум каких то экопоселенцев с непонятными пермакультурами и зайцами в клетках как супер мяса. Так он сам бегает и сам себе еду ищет, а то вам придется косить сушить и складировать. Раз уж на то пошло рыбу тое можно в бассейнах выращивать, знаю белуги много так производится
Если так хочется какое нить хозяйство, заведите барашка-жрет все и не давится, низких температур не боится
#71
Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:53
#72
Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:10
Теперь вопросик к охотникам: насколько съедобен бобр, да и вообще кто нибуть из присутствующих употреблял в пищу? Нутрия и ондатра не в счет.
Белка- на самом деле съедобна на все 100% или же, как написано в некоторых источниках, является переносчиком кучи заболеваний и употребление в пищу нежелательно. Пионеры канады и аляски вроде их поели нормально и не померли.
И самое главное: не опасно ли употреблять в пищу животных пойманых петлей? Они же пока задушатся(или утонут в случае с бобром) да пока вы их снимете пройдет время, тела их окоченеют несколько, те по сути это в какой то степени уже падаль, извините за прямоту. Да наши предки ели и ничего, но времена были другие, человек выживал. А голод штука такая и до каннибализма доводит
И еще, спрошу здесь, хотя наверное тема отдельная нужна. Как понять что воду можно пить? Профильтровать и прокипятить эт понятно, а что еще? Спрашиваю тк смотрел ролик про семью якутов, так у них есть такой погреб где хранят запас воды во льду.ю потому как вода в ближайших на 250км ручьях не пригодна к питью по причине высокого содержания мышьяка. Голос за кадром сказал что якуты это давно поняли, тк бывали случаи что вымирали целыми родами
#73
Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:13
Петельный способ охоты у нас применяют в основном зимой, по следу, по тропе. А зимой тушка быстро замерзает. Бобровые капканы очевидно тоже проверяют через какое-то время, не оставляя их неделями ржаветь в реке.
Падаль страшна образованием в ней бактерий и всяких опарышей, если падаль не совсем ещё наглухо протухла, то вероятно приготовленное мясо не принесёт ни каких последствий. Мы же едим магазинскую сырую рыбу, которую десятки раз размораживают от места до места, и ни чего...
#74
Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:28
#75
Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:32
#76
Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:45
#77
Отправлено 26 Февраль 2014 - 17:54
Бобры вкусные, но нужно правильно потрошить - струю правильно вырезать. Иначе будет запах.Противный.
Лис есть вряд ли получится - горькие, некоторые считают их мясо ядовитым.
Боитесь трихинел - варите мясо час, дайте остынуть и еще час варите.Выйдут из своих известковых капсул, при остывании, и при следующей варке, помрут.Но мясо всех всеядных потенциально опасно.
Если так разобраться - вся пища опасна.
Воду на глаз не определишь.
#78
Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:02
#79
Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:19
В туше или тушке, сперва смотреть печень. Не должно быть как бы пузырьков, мест с жидкостью, воспаленых сосудов. Так же смотрим легкие.
Птицу лучше не щипать, а шкурить - не так муторно, да и кожу не всякий есть любит. Опять же мясо видно. Мышцы в смысле.
Плавающая по поверхности и не могущая углубиться рыба - ну ее на фиг.
То что у птицы и зверя в кишках лучше не смотреть.
Зимняя птица, зверь, рыба здоровее.
#80
Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных