Разделка Дичи
#1
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 20:27
#2
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 05:54
#3
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 15:05
Кедр (06 Декабрь 2013 - 05:54) писал:
#4
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:06
утка и прочее вшивоватоводоплавающее после ощипа и опаливания также порется,но обязательно брюшина набивается крапивой или пихтой,пихта содержит в-ва замедляющие процесс гниения и разложения.
сами тушки тоже не лишнее переложить крапивой,пихтой,травой на худой конец.Пару дней дичь точно не поменяет качества ни насколько.
Надо всегда помнить,что при вскрытии брюшины надо быть аккуратным,не вспороть кишки,желчный пузырь,иначе обхерачите мясо горечью и вонью.Удалять внутренние органы,половые причиндалы и кишки в идеале надо подрезав пищевод прямо у гортани и кишку с анальным отверстием,вывалить это все целиком из брюшины без повреждений одним шматком.Потом уже отделить сердце,печень,желудок.
#5
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:34
#6
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:13
К примеру весенняя на водоплавающую:уезжаю на все 10дней на свои озёра,начало мая,у нас ещё снег лежит местами. Тушки ощипываю,опаливаю,потрошу,внутрь снег и в сугроб,или если уже сошел снег то под дёрн на мерзлоту - проще нет.
Сложнее в начале осеннего сезона т.к.ещё тепло,опаска есть сгубить добычу.Я такого мнения:если уже добыл дичь - не смей испоганить или выбросить.Лучше уж вовсе не стрелять,настоящий охотник никогда не скажет: - ,,я убил'',охотник если уж берёт грех на душу то говорит: -,,я добыл''.А с добычей нельзя ленится.Нет снега - найди лесной ручей или родник,вот тебе и холодильник.
Если вдруг совсем труба-дело,нет родника,пихты,крапивы,соли - можно подкоптить дичь.Сооружать лесную коптику дело реальное,в сети полно инфы,но небыстрое. Самое простое это распялить тушки,пласты мяса(если крупная дичь) и минимум ночь подвяливать в дыму у костра.Способ верный и не раз меня выручал.
Зимой вообще красота,только надо облить водой рыбу,мясо чтоб не высохло и не обветрилось.Тогда хоть до весны храни,качество и сохран будто вчера добыл.
В заключение напомню:уважайте дичь,рыбу,все живое.Если добыл то для дела,к слову о дичи: вы в курсе что белка и ондатра имеет помимо шкурки ещё и не просто сьедобное,а действительно вкусное мясо? Бобр,сурок,кедровка и многие другие поддержат ваши силы на должном уровне в лесу.Удачи всем,с уважением.
#7
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 14:20
Кедр (07 Декабрь 2013 - 11:13) писал:
Еще добавлю летом когда жарко в августе уток лучше в тряпку заворачивать, чтобы мухи яйца не отложили.
Кстати в этом году довелось сойку съесть. Прилетела на манок рябчика незаметно увидел только когда с шумом прям как рябчик на ветку села, была видна голова и грудь, ну я с полной уверенностью что рябчик стрельнул, только когда падала понял что что-то не то. Чё делать? пришлось съесть, вполне себе ничего кстати.
#8
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 16:37
п.с.Это со временем приходит,азарт уходит с годами.
#9
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 19:42
Кедр (07 Декабрь 2013 - 11:13) писал:
К примеру весенняя на водоплавающую:уезжаю на все 10дней на свои озёра,начало мая,у нас ещё снег лежит местами. Тушки ощипываю,опаливаю,потрошу,внутрь снег и в сугроб,или если уже сошел снег то под дёрн на мерзлоту - проще нет.
Сложнее в начале осеннего сезона т.к.ещё тепло,опаска есть сгубить добычу.Я такого мнения:если уже добыл дичь - не смей испоганить или выбросить.Лучше уж вовсе не стрелять,настоящий охотник никогда не скажет: - ,,я убил'',охотник если уж берёт грех на душу то говорит: -,,я добыл''.А с добычей нельзя ленится.Нет снега - найди лесной ручей или родник,вот тебе и холодильник.
Если вдруг совсем труба-дело,нет родника,пихты,крапивы,соли - можно подкоптить дичь.Сооружать лесную коптику дело реальное,в сети полно инфы,но небыстрое. Самое простое это распялить тушки,пласты мяса(если крупная дичь) и минимум ночь подвяливать в дыму у костра.Способ верный и не раз меня выручал.
Зимой вообще красота,только надо облить водой рыбу,мясо чтоб не высохло и не обветрилось.Тогда хоть до весны храни,качество и сохран будто вчера добыл.
В заключение напомню:уважайте дичь,рыбу,все живое.Если добыл то для дела,к слову о дичи: вы в курсе что белка и ондатра имеет помимо шкурки ещё и не просто сьедобное,а действительно вкусное мясо? Бобр,сурок,кедровка и многие другие поддержат ваши силы на должном уровне в лесу.Удачи всем,с уважением.
#10
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 03:40
#11
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 04:13
Кедр (07 Декабрь 2013 - 16:37) писал:
п.с.Это со временем приходит,азарт уходит с годами.
Когда охотятся только на азарте, потом приходит опустение.
Все животные и растения мои братья, если надо срубить живое деревце, я обьясняю ему что я из него сделать собираюсь. Если добываю самого мелкого вальдшнепа, то благодарю что он позволил мне это и теперь его тело станет частью моего тела. Чувтво вины за добычу прививают современные нравы. Охотник-любитель может питаться как и все асфальтные теоретики, но его тянет зов природы и он чувствует потребность приобщения к лесу.
На водоплавающих почти везде охоту открывают в середине августа, если не переносят из-за пожарной опасности.
#12
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 05:25
#13
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 08:07
Кедр (08 Декабрь 2013 - 03:40) писал:
Кедр (06 Декабрь 2013 - 05:54) писал:
#14
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 08:28
#15
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 11:52
Кедр (21 Декабрь 2013 - 08:28) писал:
Случай- в избушке,решил приготовить шулюм .Глядь, еще двое подходят. Поздоровались ,что, да как .Узнали ,что решил из рябков супец сварганить. Один ,мне говорит ,что он рябчиков сроду не добывает.Так как- шкурка у него тонкая и нежная, не возможно нормально его ощипать. В ответ -сроду не щипал боровую дичь-снял костюм и проблем -ноль. Он , как услышав это - долго себя костерил ,Что ,до этого не додумался и не добывал рябков.... Вот такое бывает...
#16
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 13:07
#17
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 14:52
Кедр (21 Декабрь 2013 - 13:07) писал:
#18
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 15:23
#19
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 15:39
#20
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 16:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных