samael9999 (12 Март 2016 - 18:04) писал:
eugengraf (12 Март 2016 - 13:12) писал:
Жил больше двух лет на яхте,-но что то там произошло,-видео про яхты перестал снимать(оченьжаль...)
В основном пишет странную музыку и продает ее на Амазоне
Все очень просто: тупо надоело))
Я тоже люблю море и свободу. Но безмятежная жизнь под парусом и романтика океанских переходов очень быстро превращается в рутину и надоедает до тошноты(( Мало знаю людей, кто как жил на яхте, так и живет. Кроме того, даже новая яхта требует больших денег, не говоря уже о старой. Любая яхта - это дорого))

Zen (10 Январь 2014 - 21:18) писал:
митрий (14 Декабрь 2013 - 21:17) писал:
Никаких бумаг не надо! И никаких прав не надо! Права нужны для вас, чтобы уметь управлять судном и т.д. Никаких справок и бумаг у вас спрашивать никто не будет. Прежде чем путать человека, изучите данный вопрос, господа "специалисты" )) Все нейтральные воды открыты для вас. Визы так же нужны только там, где они нужны и в "сухопутном" виде. А во всех безвизовых странах вы можете спокойно и без проблем причаливать в любую марину или просто у берега на якорь вставать. И кстати, каждое судно имеет право согласно международному морскому праву зайти в любой порт мира без виз и специальных разрешений на 72 часа для ремонта или в целях пополнения запасов воды, топлива и провизии.
На самом деле ничего нового здесь нет и огромное количество людей живёт на своих яхтах 365 дней в году. Причём в одиночку. Я б даже сказал - большинство живёт в одиночку или семейной парой. Ничего сложного в этом нет. Сегодня у берегов Турции, завтра в Карибском бассейне, послезавтра у Таиланда. Многие ведут свои блоги.
Загуглите.
Есть мастера, которые сами построили яхты. Но в основном люди покупают 40-футовые парусные яхты. Подержанную лодку в хорошем состоянии, например:

можно взять за 600 - 800 тыс.рублей.
По хуже, но на ходу можно взять и за 200.
Ну а можно и построить самому конечно же, если руки растут откуда надо ))
Поэтому некоторые отшельники решили "квартирный" вопрос в своей жизни именно так.
Тысяч за 50 - 60 долларов можно купить после чартера 10-13 лет отроду. Но! Она на 99 % будет убитой. Придется вложить еще тыщ 20...а то и больше.