Перейти к содержимому


Ищем Единомышленников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 dennisok

dennisok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 21:57

Вот краткая информация о нашей затеи
Идея мероприятия
Групповой переезд в труднодоступную лесную местность России, преимущественно в Тайгу.
Основная задача, это полностью автономное существование в дали от общества и цивилизации в целом.  Моральные разногласия с обществом не позволяют реализовать себя духовно и нравственно из-за чего и было принято решение - уединения.
Задача этого мероприятия - отказаться от чужих стереотипов и начать наконец жить для себя самих, полностью завися только от себя.
В планах, постройка некоего поселения в пригодной для жизни труднодоступной местности. Поселение будет иметь все самое необходимое для круглогодичного, комфортного выживания в условиях автономии. Для подобной затеи почти все необходимое даст сама природа. Большое количество водоемов, богаты рыбой, леса полны зверей и дичи, а так же грибы, ягоды и прочие съедобные растения. Так же планируется самостоятельное выращивание некоторых культур (лук, картошка, морковка, свекла, капуста, укроп, петрушка, огурцы, помидоры и прочие).

По мимо всего прочего, с собой мы берем необходимые инструменты и оборудование, одежда, снасти, кое-какой провиант (соль, сахар), для создание наиболее благоприятных условий для жизни. Необходимо крайне детально подойти к списку вещей, необходимых нам для жизни.

Безопасность мероприятия будет обеспечиваться спутниковой связью на экстренный случай, а так же средствами защиты от нежеланных гостей (медведи, волки), запасом медикаментов.

Все участники группы, в данный момент активно изучают материалы способствующие выживанию в подобных условиях. Пытаются найти и составить наиболее оптимальные решения для тех или иных задач стоящих перед нами.

Одна из главных задач - составить крепкую и надежную группу единомышленников. Причем разных полов. На данный момент мы имеем семейную пару (Анастасия, Денис) и один участник одиночка (Антон). Идеальным решением было бы найти еще одну семейную пару и/или одну девушку.  

Уже выбрано предварительное место поселения, составляется информационная карта местности с перечнем всех плюсов и минусов. Оптимальное время для переезда - май месяц. Из расчета 3-4 месяца на постройку всего самого необходимого к первой зимовке, а так же заготовке припасов, дров и прочих необходимостей. Первый год, почти наверняка окажется самым непростым, но зато показательным.

#2 Странник

Странник

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • ГородСаяны

Отправлено 09 Март 2015 - 03:48

Просмотр сообщенияdennisok сказал:

Большое количество водоемов, богаты рыбой, леса полны зверей и дичи, а так же грибы, ягоды и прочие съедобные растения.
К сожалению таких мест уже давно не осталось ... да ещё и

Просмотр сообщенияdennisok сказал:

выращивание некоторых культур (лук, картошка, морковка, свекла, капуста, укроп, петрушка, огурцы, помидоры и прочие).
в открытом грунте некоторые культуры вырастить весьма проблематично.

Ещё одна проблема, это оформление земли в пользование. Без этого, жить на птичьих правах, без уверенности в завтрашнем дне, опасаясь что в любую минуту вас могут выселить, и \ или отнять, притом на законном основании! всё вами наработанное и построенное весьма проблемно. И это не будет способствовать спокойствию и стабильности вашей жизни.
Да и кроме теоретического изучения материалов способствующие выживанию, желательно иметь в этих делах ещё хоть какую-то практику, ибо теория без практики мертва. Возможно я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что вы несколько легкомысленно подходите к такому серъёзному мероприятию ...

#3 dennisok

dennisok

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 14:08

Просмотр сообщенияСтранник сказал:

К сожалению таких мест уже давно не осталось
Откуда такая информация? Еще одна теория нам не нужна. Есть и места, и еды достаточно. Разумеется уже не в масштабах девственной природы, но при желании и определенном умении с голоду не умрешь.

Просмотр сообщенияСтранник сказал:

в открытом грунте некоторые культуры вырастить весьма проблематично
С этим согласен, но отчасти. Практика покажет, что там сможет вырасти. Но по заявлениям местных жителей, в том районе куда мы намереваемся уехать - растет практически все, что и на огороде у дачника. По сути земля, не истощенная человеком, дает хороший урожай, вопрос только за удобрениями.

Просмотр сообщенияСтранник сказал:

Ещё одна проблема, это оформление земли в пользование.
Это действительно - проблема. Но мы решаем ее, как можем. Варианты есть, назовем их - полуофициальные.

Самое главное: я в своем посте, обрисовал только некоторое виденье сего мероприятия. Все еще не точно и не окончательно. Но по крайней мере мы хоть что-то делаем, большинство так называемых "отшельников" с которыми, мне довелось пообщаться за последнее время, годами строят предположения и наивные теории и в итоге переезжают только с форума на форум.
Не легкомысленно, а очень даже конкретно и основательно. Просто не вижу смысла всех и каждого посвящать в детали нашего мероприятия. Если будут желающие и не равнодушные то, продолжим вместе решать поставленные задачи и реализовывать намеченные планы.

#4 иль

иль

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 07:41

для тех,кто хочет попробовать жить отшельником могу предложить приехать ко мне и испытать все прелести жизни отшельничества,как то:заниматься сельским хозяйством,т.е. есть 2.5 га для посева того,что вам требуется,ещё 1,5 га яблоневый сад,немного леса,всё это примыкает к лесу,держать пчёл,домашнюю скотину,кур,гусей,коз,травы хватает,есть луга для сенокоса, здесь можно жить с семьёй,с детьми,рядом есть пруд,в округе есть речки где можно рыбачить,в сезон охоты можно охотится на зайцев,лис,куропаток,зайцы вообще по саду зимой бегают яблони грызут.если не хотите общатся с людьми,то никто не мешает,т.к ближайшая деревня в радиусе 1км,но она не видна,т.к. закрыта лесом,т.е. жить можно как отшельник,но и от цивилизации полностью не отказываться,я вообще выхожу отсюда раз в месяц за продуктами в город,есть электричество,инет только мобильный,здесь не тайга конечно,средняя полоса,если хотите подробностей, пишите при желании можно созвонится,сейчас весна самое время решатся,можно успеть посеять всё,что пожелаете и для собственного употребления,и для продажи.если сразу не отвечу возможно я временно не выхожу в инет,но несколько дней в месяце обязательно выйду.

#5 Алс

Алс

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородБратск

Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:33

Привет всем. Как раз собираюсь переезжать на постоянное место жительства в восточную тайгу недалеко от Ангары. Переехд на май наметил, оформляю продажу квартиры, закупаюсь в Братске и астала виста муравейники. По вашей теме желание жить одной дружной семьей похвально но только представте как на прокормку столько еды добывать особенно зимой?! Максимум двоем переселятся надо ну и собаку взять пригодится. Девушка невыдержит таежных условий где летом сплошные тучи гнуса а зимой суровые холода. Лучше примите приглошение Иля и хотябы годик попрактикуйтесь на безопасной территории. За одно и привыкнете всей бандой друг к дружке и узнаете своих компаньонов. На погибель вы асегда успеете. А так я бы прихватил с собой человека с хорошими знанями по постройке деревянных домов. Все для жизни автономной можно купить а вот дом в нужном месте нет.

#6 Пешехон

Пешехон

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 13:29

Мляяя...
Больше мне сказать нечего.
Нету слов - остались только матюки и слюни.

#7 kot

kot

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Апрель 2015 - 15:29

расслабься. пусть помечтают парни...

#8 FisherMan

FisherMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • ГородКурск

Отправлено 12 Май 2015 - 14:37

Ответьте себе на несколько вопросов прежде чем решиться на такой шаг:
1. Вы умеете держать в руках топор. Сможете срубить избу только топором?
2. Вы умеете обращаться с бензопилой, точить цепи, чинить ее.
3. Вы знаете повадки диких животных и способны отличить следы косули от следов кабанчика.
4. Вы без труда ориентируетесь в любой местности, даже там, где не разу не были сможете без труда найти дорогу только по воспоминаниям о виденной в гугле карты месячной давности?
5. Все члены вашей группы отличные пловцы закаленные настолько, что смогут переплыть в марте реку с сильным течением и при этом тащить с собой равный своему весу груз?
6. Вы можете обходиться без еды и горячей воды на морозе в течении нескольких суток?
7. У вас не один десяток долговременных походов на природу?
8. У вас огромный опыт выживания в экстримальных условиях?
9. Вы можете найти в мае месяце съедобные коренья на любом болоте?
Если хотя-бы на два из этих вопроса вы не сможете ответить утвердительно, тогда вам стоит задуматься о тренировках, так как тайга, это не то место где можно шутить. Тайга это:
1. Дикие животные которые не всегда хотят стать вашим обедом, а зачастую наоборот - предпочтут полакомиться вами. Милый и симпатичный кабанчик намотает ваши кишки своими клыками на свое рыльце и будет довольно чавкать. Лосик забьет вас копытами, которыми свободно перерубает березы 20 см в диаметре. Милый зайчик вспорет вам брюшину своими лапами если его подраненного неправильно взять в руки.
2. Дикие животные которых вы собираетесь кушать несут в себе не только непосредственную угрозу вашей жизни и здоровью, но еще и кучу разных заболеваний и паразитов. Подхватить мышечных червей от лосятинки или медвежатинки - дело на раз плюнуть. Рыбка тоже может стать источником неприятностей, и если в условиях цивилизации у вас будет шанс выжить - то в условиях тайги - нет.
3. Лес - это куча ловушек, особенно для городских жителей. Я сам родом из глухой сибирской деревне, до 14 лет прожил практически в тайге, намотал ногами не одну тысячу верст в походах и то иногда попадаю в просак.
4. Лес коварен к неосторожным. Ваша спутниковая связь не будет стоить и гроша, если тупо разобьется устройство связи, а при перемещении по лесу оно по закону подлости обязательно разобьется. Перелом в городе - нелепая случайность не сулящая ничего кроме боли и небольших неудобств, перелом в тайге - особенно открытый, без определенных знаний и опыта - смерть.
Вы ищите "Девочку или мальчика с девочкой", а нужно искать спецов. Нужно искать охотника, плотника, врача, военного и т.п. а не девушку или семью... С вашим нынешним подходом вы обречены как минимум на очень тяжелую и утомительную прогулку, как максимум на большие неприятности, а Вашей жене можно только посочувствовать, вероятность ее возвращения из такого похода меньше чем у вас на 30-40%.
5. В тайге даже при изобилии продуктов и теплой одежды вы можете умереть от холода и голода. Почему? Все просто, хороший ливень на несколько дней и понижение температуры до +5 градусов - наиболее частые причины переохлаждения среди начинающих туристов. Неумение развести костер в таких условиях - равноценно гибели. Попробуйте натащить в ванную дров, включить душ, вымочить под ним дрова минут 10, воду на самую холодную, залазьте в ванну и пытайтесь развести костер. Получилось? Если нет - в потенциальный труп и ваши единомышленники - тоже.
Дальше продолжать не буду. Такие группы собираются часто, и если не имеют определенных навыков, то бегут из тайги уже на первых днях пути, или гибнут, или получают кучу травм и заболеваний, потом их ищут спасатели, а потом долгие месяцы в больницах, непомерные щета за лекарства, в общем море "удовольствия".

#9 Мародёр

Мародёр

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 14:49

Я так слышал эту компанию в кустах между Чоей и Турачком видели в горном алтае.Там народу много так,чтр непроподут.

#10 FisherMan

FisherMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • ГородКурск

Отправлено 14 Май 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияМародёр сказал:

Я так слышал эту компанию в кустах между Чоей и Турачком видели в горном алтае.Там народу много так,чтр непроподут.
Ну, это радует, а то не приятно находить в тайге останки людей...

#11 Пешехон

Пешехон

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:50

Интересный тест. попробую я:
1. Умею и сумею. Даже есть рекомендации(фото),ну и понятно, строения.
2. Да. Могу подсказать хитрости с точением цепи.
3. Кхм. Ну ведь и то и то мясо?
4. В горной местности у меня проблемы есть. Это жирный минус.
5. Нас военрук гонял за самодельными вставшими электролодочками промеж льдин. Тогда ювеналов не было. Наверное да.
6. Пфф. Скольки суток?
7. Пфффф.
8. Нет. Всегда верил в поддержку. Где-то. Может и зря.Да и не было ее никогда если честно. Минус.
9. Нет. Во многих регионах в мае месяце можно и ломом болото не расколоть. Я б не надеялся. Минус
10. ?

#12 Бер

Бер

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 07:36

Просмотр сообщенияFisherMan (12 Май 2015 - 14:37) писал:

Ответьте себе на несколько вопросов прежде чем решиться на такой шаг:
1. Вы умеете держать в руках топор. Сможете срубить избу только топором?
2. Вы умеете обращаться с бензопилой, точить цепи, чинить ее.
3. Вы знаете повадки диких животных и способны отличить следы косули от следов кабанчика.
4. Вы без труда ориентируетесь в любой местности, даже там, где не разу не были сможете без труда найти дорогу только по воспоминаниям о виденной в гугле карты месячной давности?
5. Все члены вашей группы отличные пловцы закаленные настолько, что смогут переплыть в марте реку с сильным течением и при этом тащить с собой равный своему весу груз?
6. Вы можете обходиться без еды и горячей воды на морозе в течении нескольких суток?
7. У вас не один десяток долговременных походов на природу?
8. У вас огромный опыт выживания в экстримальных условиях?
9. Вы можете найти в мае месяце съедобные коренья на любом болоте?
Если хотя-бы на два из этих вопроса вы не сможете ответить утвердительно, тогда вам стоит задуматься о тренировках, так как тайга, это не то место где можно шутить. Тайга это:
1. Дикие животные которые не всегда хотят стать вашим обедом, а зачастую наоборот - предпочтут полакомиться вами. Милый и симпатичный кабанчик намотает ваши кишки своими клыками на свое рыльце и будет довольно чавкать. Лосик забьет вас копытами, которыми свободно перерубает березы 20 см в диаметре. Милый зайчик вспорет вам брюшину своими лапами если его подраненного неправильно взять в руки.
2. Дикие животные которых вы собираетесь кушать несут в себе не только непосредственную угрозу вашей жизни и здоровью, но еще и кучу разных заболеваний и паразитов. Подхватить мышечных червей от лосятинки или медвежатинки - дело на раз плюнуть. Рыбка тоже может стать источником неприятностей, и если в условиях цивилизации у вас будет шанс выжить - то в условиях тайги - нет.
3. Лес - это куча ловушек, особенно для городских жителей. Я сам родом из глухой сибирской деревне, до 14 лет прожил практически в тайге, намотал ногами не одну тысячу верст в походах и то иногда попадаю в просак.
4. Лес коварен к неосторожным. Ваша спутниковая связь не будет стоить и гроша, если тупо разобьется устройство связи, а при перемещении по лесу оно по закону подлости обязательно разобьется. Перелом в городе - нелепая случайность не сулящая ничего кроме боли и небольших неудобств, перелом в тайге - особенно открытый, без определенных знаний и опыта - смерть.
Вы ищите "Девочку или мальчика с девочкой", а нужно искать спецов. Нужно искать охотника, плотника, врача, военного и т.п. а не девушку или семью... С вашим нынешним подходом вы обречены как минимум на очень тяжелую и утомительную прогулку, как максимум на большие неприятности, а Вашей жене можно только посочувствовать, вероятность ее возвращения из такого похода меньше чем у вас на 30-40%.
5. В тайге даже при изобилии продуктов и теплой одежды вы можете умереть от холода и голода. Почему? Все просто, хороший ливень на несколько дней и понижение температуры до +5 градусов - наиболее частые причины переохлаждения среди начинающих туристов. Неумение развести костер в таких условиях - равноценно гибели. Попробуйте натащить в ванную дров, включить душ, вымочить под ним дрова минут 10, воду на самую холодную, залазьте в ванну и пытайтесь развести костер. Получилось? Если нет - в потенциальный труп и ваши единомышленники - тоже.
Дальше продолжать не буду. Такие группы собираются часто, и если не имеют определенных навыков, то бегут из тайги уже на первых днях пути, или гибнут, или получают кучу травм и заболеваний, потом их ищут спасатели, а потом долгие месяцы в больницах, непомерные щета за лекарства, в общем море "удовольствия".


Все вроде правильно сказано, а читать неприятно...
Потому что есть, есть ошибочка в рассуждениях. Ты же тоже когда то ничего не умел.Как научился? Путем проб и ошибок. Вот и они собираются сделать то же. Поселиться в лесу и научиться всему, что нужно.
Решение абсолютно правильное, потому что другого пути нет.

#13 Алексей Буяков

Алексей Буяков

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородСахалинская область

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 09:44

dennisok идея интересная!!! Я бы тоже поробывал бы!!! Но есть как всегда- НО! Конечно на форуме вам будут писать как минусы- якобы вам куду? Это вам зачем? И тд.. И плюсы- поддержку и напутствия! Я считаю так было бы желание!!! А остальное само придет! Удачи вам!)))


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных