Перейти к содержимому


Цивилизованная Тайга

цивилизованная жизнь в тайге

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#141 Lesnik

Lesnik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • ГородАтымья

Отправлено 30 Май 2018 - 12:56

Просмотр сообщенияBarkas (18 Апрель 2018 - 16:37) писал:

Насчет сплава от верховий Пелыма как то сомнительно насчет дороги до туда, неужели туда можно доехать на машине.

Я узнавал у Пелымского лесничего, что можно уехать от посёлка Пелым на северо-запад по бетонке до компрессорной станции на газопроводе, а дальше по лесовозной дороге практически до реки на приличное расстояние. Там немного пройти пешком и потом сплавляться обратно до посёлка. Правда это не совсем верховья, но тоже неплохо. А если заезжать от Ивделя, то там совсем плохая дорога и можно только на вездеходе, но зато забраться можно повыше. Однако придётся перетаскивать байдарки вокруг завалов по берегу. Это маршрут от ГАРЁВКИ.

Вот короткий маршрут по дороге около 50 км, а по реке все 60. На пару дней хватит, а если не спеша ещё порыбачить и ягодки пособирать, то все три.

Изображение

Lesnik, в августе-сентябре этого года мы с моим  школьным товарищем , любителем тайги и охоты решили проложить маршрут от березняков на склоне Ялымской возвышенности в районе верховий реки Атымьи до боров в её среднем течении. По пути будем исследовать берега реки на предмет обнаружения новых археологических памятников и посетим места раскопок прошлых лет. Есть желание отыскать древнюю лодку, виденную мной в детстве в пойме реки Атымья. Приглашаю всех желающих к участию в этом походе. Маршрут рассчитан на два дня с ночёвкой в посёлке или в его окрестностях.

В первый день идём от посёлка через бывшую промбазу и нижний склад Атымского леспромхоза по тупику до федеральной трассы. Потом по ней к подножию Ялымской возвышенности и в сторону Баженовской визиры в верхнем течении реки Атымья. Далее по гривам и дорогам вниз по течению через автомагистраль, газотрассу, ЛЭП мимо археологических памятников до железнодорожного моста.

Изображение


Во второй день от посёлка через первый нижний склад Атымского леспромхоза и военный городок до железнодорожного моста мимо блок-поста на переезде через железную дорогу по химдымовской дороге до горелого бора. Далее по гривам и мансийской тропе вниз по течению реки Атымья до памятника Ермакова яма и ещё дальше до утопленного трактора по мансийской дороге на деревню Вершина и по ней же в обратный путь до железной дороги в посёлок Атымья.

Изображение



Просмотр сообщенияsosed (26 Август 2016 - 07:03) писал:

Лесник, Доброго дня Вам.
Расскажите об Атымье  подробней. Продажа жилья? Вообщем, если можно, развёрнуто.
С уважением. Борис.
Вот нашёл объявление в Одноклассниках о продаже жилья в Атымье. Ссылка на это же объявление на Авито. там есть фотографии.
Срочно. Продается дом с участком 10 соток в п. Атымья. 350 т.р. Торг. +7-922-146-12-18, +7-952-136-33-19. Подробнее https://www.avito.ru...sot._1153378677






Хожу пешком и езжу на велосипеде, как можно больше и занимаюсь физическим трудом по хозяйству.

Нет у меня водительских прав на автомобиль и о том не тужу. Хожу в основном пешком, особенно когда по тайге крутиться приходится. Велосипедом пользуюсь, если дорога есть и путь дальний. Занятия эти считаю весьма полезными для здоровья. Особенно когда хожу пешком много, спина перестаёт болеть. А если перевезти что-то тяжёлое надо в пределах огорода или рядом с домом, то тут меня выручает одноосная тачка летом и такие же самодельные сани зимой.

Есть, конечно, желание приобрести мотоблок с тележкой для дальних поездок за большим грузом, но пока что мои домашние не осознали важность такого приобретения. Тесть копается третий год со своим старым мотоциклом, в надежде вдохнуть в него жизнь, но я на это даже не рассчитываю - прав и документов на него всё равно нет, а ГАИшники не дремлют и при случае лишат мотика и штраф заодно выпишут.

Из многолетней практики вынес одно приятное наблюдение - физический труд для меня стал как медитация. Если дело спорится не спеша, то за день столько дум передумаешь, что в ночь уходишь без головной боли и засыпаешь мертвецки, как только голова на подушку упадёт. Работа привычная на автомате делается и потому расслабляет голову, а тело в тонус приводит.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных