Перейти к содержимому



Женщина - Друг Человека!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Бер

Бер

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 07:38

Внимательно прочитал все сказанное здесь по поводу гендерного вопроса. Общее направление мысли, на мой взгляд, правильное. Но я рассматриваю этот вопрос несколько под другим углом. Поэтому решил открыть новую тему.
Небольшая предварительная информация. Чтобы больше к этому  не возвращаться.
Был женат 16 лет. Счастливая семья, прекрасные дети. Сын и дочь. Сейчас уже взрослые живут самостоятельно.
Женщин очень люблю и они мне отвечают взаимностью. Было их немеряно и все хорошие. Надеюсь и будет их еще столько же. )))
Так же очень люблю детей (не только своих))), собак, кошек, других животных...

Есть просьба к спикерам: матриархат- не употребляйте этого слова. У нас не матриархат, а феминизация.
Матриархат это фикция. Его никогда не было и быть не может в принципе.
История этого слова следующая. В 19 веке немецкий ученый, на основании нескольких археологических находок предложил гипотезу, что возможно существовали общины управляемые женщинами.
Этот ученый продолжил исследования и через несколько лет, на основании многочисленных данных, публично отказался от этой гипотезы, как от ошибочной. Вот вам и весь матриархат.
Однако феминистки взяли красивое слово на вооружение и сегодня мы воспринимаем матриархат как нечто существующее и не подлежащее сомнению.
Это отличный пример одного из феминистских мифов во власти которых находится сознание людей.

Чтобы понять что к чему нужно рассматривать не социальные взаимоотношения, а биологическую природу гендерного вопроса.
Дя того, чтобы определить место в обществе мужчины и женщины нужно определить их предназначение.
Итак. С биологисеской точки зрения.
Для чего предназначен мужчина?
Для чего предназначена женщина?

#2 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 181 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 07:47

Просмотр сообщенияБер сказал:

Матриархат это фикция.
Это возможно так. Просто для условности употребляем этот термин. Возможно и правильнее было бы называть феминизацией. Но тем не менее на этот тезисе (что когда-то давно существовал матриархат) построена целая идеология, т.е. коммунистическая идеология. У меня дед, старый комуняка, дак при разговоре со мной, при прочей поддержке взглядов, всё таки считает, что когда-то существовал матриархат. При этом не просто в каком-то племени (как гипотетически предполагали ученые), а именно вообще у человечества. Т.е. я к тому, что этому учили раньше, а на деле - фикция. Поэтому следует заметить, какой общий вклад в это явление внесли левые. Под левыми тут надо понимать как большевиков-ленинцев, так и либералов, ибо в своей сути они имеют один и тот же корень - антитрадиционализма, называя его реакцией. Это ладно еще при Сталине это как-то было изменено, но вот "первые коммунисты", троцкисты и космополиты которые - вот эти гады наломали дров.

Но до левых эти процессы уже шли, т.е. нельзя всё списывать только на них, затем только на ВОВ, которая выкосила мужской генофонд. Я считаю феминизацию (договорились о терминах) процессом не управляемым, а стихийным. Это логичное следствие наших человеческих действий. Это следствие вступления человечества в эпоху Модерна.

Однако следует заметить, что если верить источникам, классическое матриархальное правление было у Ирокезов. Т.е. в той или иной степени такая общественная организация имела место быть. Под политическим матриархатом можно понимать любое правление женщины руководителя. Та же Екатерина и всякие королевы. Т.е. однозначно сказать, что матриархата, как явления, ни когда и ни где не существовало - неправильно. Любая организация, где руководящие функции отданы женщине - является матриархальной. Фирма, компания, или некоммерческая организация. В современном обществе под матриархатом понимается власть женщины над мужчиной в первую очередь в семье. Семья, как аналог племени, в которой все властные полномочия отданы женщине, т.е. жене. Поэтому, увы, матриархат существует, покуда есть ситуация именно власти женщины над мужчиной.

#3 Бер

Бер

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:09

Ну дык вооот...

Женщина предназначена для рождения детей и для того, чтобы ухаживать за мужчиной и детьми.
Мужчина предназначен для всего остального. В первую очередь для выживания в окружающем мире.
Поэтому вполне естественно, что мужчина во всех отношениях превосходит женщину.
Итак, мы имеем два неравноценных типа особей - сильные и слабые. В соответствии с биологическими законами сильные давно должны были уничтожить слабых напрочь!
Ан нет.
Почему?
Эволюция выработала специфические компенсационные механизмы.
В первую очередь мужчине нужно продолжение рода, дети. Поэтому женщину нужно не только терпеть, но и кормить))))
Кроме того, у всех хищников, в том чиссле и у людей есть интересный инстинкт. Нельзя убивать соперника принявшего подчиненную позу. Когда один из дерущихся волков подставляет горло, другой оставляет его в покое.
У людей этот инстинкт называется благородство, великодушие...
И третье, у женщины, как у существа слабого и зависимого развился ряд специфических качеств...
Женщины не считают хитрость, обман, подлость, предательство чем то недопусимым . И это оправдано, потому, что только используя все эти средства он могут устроить себе достойную жизнь рядом с более сильной особью.
Мужчина же всегда мог отвесить зарвавшейся дурочке хорошую оплеуху, чем и достигалась гармония иравновесие в семейных отношениях.
Так было сотни тысяч лет.
Но мало-помалу равновесие стало нарушаться...

#4 Hunter

Hunter

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 138 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 13:00

"Но мало-помалу равновесие стало нарушаться".. Цивилизация и то общество в котором мы живет вносит свои определенные правила и коррективы, а человек так по сути во многом и остался тем первобытным существом, но с новыми заморочками. И зачастую все это приобретает столь уродливые формы, что мы и видим.

#5 Бер

Бер

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 08:13

Просмотр сообщенияHunter (06 Ноябрь 2015 - 13:00) писал:

"Но мало-помалу равновесие стало нарушаться".. Цивилизация и то общество в котором мы живет вносит свои определенные правила и коррективы, а человек так по сути во многом и остался тем первобытным существом, но с новыми заморочками. И зачастую все это приобретает столь уродливые формы, что мы и видим.
Да, совершенно верно.
Этот процесс начался в глубине веков, когда свободные люди стали сбиваться в стаи. Это были временные вынужденные сообщества. Причина - природные катаклизмы.
Такое сообщество, это рассширенная модель семьи. Внутри него мужчине - некомфортно, а вот женщина в нем, как рыба в воде. Небывалые масштабы для реализации всех ее специфических качеств ))))
Так был сделан первый шаг к феминизации.

Второй шаг - земледелие и оседлость. Такой уклад дал женщине экономическую независимость и постоянно существующую общину. Это дало колоссальные возможности для дальнейшей феминизации и создания того, что сегодня называют цивилизацией.

Здесь хотелось бы остановится подробнее. Ибо здесь корень зла.
Что меняется, когда несколько семей начинают жить одной общиной?
Во первых 90%  мужчин теряют свободу принятия решений.  У них РАДИКАЛЬНО меняется статус: от статуса первого лица, который никому не обязан подчиняться, к статусу существа подчиненного, фактически опущенного до уровня женщин и детей.
Единственный мужчина который сохраняет свой статус, это глава общины. Он безусловно доволен таким порядком вещей. Как довольны и женщины. Ведь теперь все мужчины оказались ВНУТРИ огромной семьи. Они беспомощны в этой среде, поскольку сформированы эволюцией совсем для другой жизни. Приравненные в правах к женщинам, мужчины становятся для них легкой добычей. Ведь женщины как раз и созданы для жизни внутри семьи, внутри общины.
С этого периода истории начинается и паразитизм, так называемый культ слабешего. Чем больше и сильнее община, тем легче в ней жить за счет других.

Вся дальнейшая история человечества, это развитие указанных тенденций. Наиболее важные вехи, это возникновение христианства и предоставление женщинам избирательного права.

#6 Пешехон

Пешехон

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 14:03

Бред. Автор видимо разведеный и по жизни ему с бабами не свезло. Ты хоть мужчина, хоть муравей, хоть не важно кто - в любом месте и в любой группе людей, где тебя больше одного, при любом мироустройстве вокруг - как себя ставишь, ценишь, что можешь тот ты и есть. А вся эта феминизация, мастурбация - от лукавого и объяснение своей несостоятельности.

#7 XXL

XXL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 20:09

Просмотр сообщенияПешехон сказал:

Бред. Автор видимо разведеный и по жизни ему с бабами не свезло. Ты хоть мужчина, хоть муравей, хоть не важно кто - в любом месте и в любой группе людей, где тебя больше одного, при любом мироустройстве вокруг - как себя ставишь, ценишь, что можешь тот ты и есть. А вся эта феминизация, мастурбация - от лукавого и объяснение своей несостоятельности.

есть страны со строгой иерархией в обществе: например страны Азии, Африки.
все определяется статусом при рождении. самые низшие касты часто вообще ничего не имеют.
например, арабские страны, Индия...
в некоторых странах надо например платить калым за жену.  если денег нет, то соси.
и часто мужики дружат с мужиками и ходят друг с дружкой под ручку.
ничо не напоминает ?

#8 Пешехон

Пешехон

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 10:17

Да ладно! Какие там касты в, к примеру, узбекистане или в братской киргизии? А напоминает - ну мужики с мужиками под ручку - Москва, Ебург, еще тут...

#9 XXL

XXL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 00:53

Просмотр сообщенияПешехон сказал:

Да ладно! Какие там касты в, к примеру, узбекистане или в братской киргизии? А напоминает - ну мужики с мужиками под ручку - Москва, Ебург, еще тут...

да ты пообщайся с местными азиатами из бывшего СССР - там всем заправляют кланы, те же самые баи и султаны, только в новом обличии.
в Азии мужики с мужиками трутся, потому что бабу купить не могут, а геи-гомосеки потому что больные на все места




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных