Перейти к содержимому



Пивной алкоголизм


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 volnomuvolya.com

volnomuvolya.com

    Администратор

  • Администраторы
  • 167 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 26 Август 2012 - 07:25

На мой взгляд самый страшный вид алконаркомании. Мне даже представить сложно, какой процент нашего населения является пивными алкоголиками. Кто-то в меньшей, кто-то в большей степени. Но самое страшное поколение пьяниц - это Хрущёвско-Брежневское поколение. т.е. уже взрослые мужики, отцы, предпенсионного возраста. Приблизительно от 47-65 вот возраст этого поколения. Конечно не все, но очень большое количество. Куда не посмотри, что не работяга - тот алкоголик. И мой отец и отцы моих друзей и знакомых, и люди, с которыми приходилось работать - все алкоголики. Будь ты сварщик, сантехник, водитель, охранник - все алкоголики.
Поколение по младше - уже менее пьющее, так же и те кто по старше. В будущем планирую написать статью по этому поводу.

Главная мотивация таких алкоголиков - "я же не водку пью, а так, пивка немного после тяжёлой работы!" "Алкоголик - это тот, кто вон в луже валяется, бомж, и пьёт всякую барматуху, а я не алкоголик!"
Т.е. они сами не понимают, что находятся в стадии крупной зависимости от алкоголя. И было бы их пиво, на самом деле пивом, а то ведь концентрат. Так же и вино всё это дешёвое. Помните раньше растворимый сок продавали Юппи? Вот Юппи+вода+спирт. Да спирт то ещё какой гидролизный, грязный. Я сам по себе помню когда я пил, а пил я по-чёрному. И это в мои то молодые годы! Вы представляете что у нас твориться? Дети, школьники ещё, а пьют уже запоями! Это было лет 5-10 назад, а сейчас сомневаюсь что что-то изменилось - так же пьют и считают это хорошим времяпрепровождением!

Создали культ пива, как нечто необходимого, без чего не обойдётся ни одна вечеринка, тусовка, да просто выход на улицу. Я по себе помню. Бухали беспробудно, каждый день! Аж вспоминать больно!
И в основном пиво, и этим пивом мы нажирались до таких пор, что "ни петь, ни свистеть уже не могли"!

#2 volnomuvolya.com

volnomuvolya.com

    Администратор

  • Администраторы
  • 167 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 18:51



#3 rockbanshik

rockbanshik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Городапрелевка

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 19:13

а если еще учесть , что в большенстве своем это и не пиво вовсе . а моча ослиная .....

#4 Пешехон

Пешехон

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 18:00

Э нет ребят.Тут есть тонкость. И она вот в чем..Давным давно,кажется это было лет 20 тому пиво варили.(давным,давно,кажется это было в прошлую пятницу(винни пух и все-все).

К делу.Пришлось быть подвозчиком(попросили то что города водить машину  бояться(комерсы провинциалы) и я водила 5 часов и 1500руб в кармане) ,быть на пивоваренном заводе.Ну загнал тачку во внутрь(проверки как на госгране),куда нужно,и пока комерсы там все свое.Я слоняюсь по территории.Везде камеры.А мне ж интересно.Я ж как мальчик в шоколадном раю.Ну тут мужичек.Спрашиваю - А Как пиво варится покажи.Ну и показал и смеялся.Нет того давно.

Есть концентрат специальный,разбавляется,спиртизируется,насыщается углекислотой,идут добавки и все.

А то оборудование для пива(чешское и медное) сгнило еще в 90х или вывезено за нерентабельностью.

Так пиво я и не пью.
Только пары заводов.

#5 ТехВтор

ТехВтор

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 05:27

Ну пока есть время и возможность!
На больные темы отвечу или поделюсь!
Во первых  Пиво, сам попробуй свари (не дорого и оч вкусно).
Во вторых есть старые напитки хмельные, что гораздо лучше и вкуснее пива! Мёд хмельной, например!
Самогон, Lait, !!!!

#6 Пешехон

Пешехон

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 08:06

Пиво не пью уже лет 20ть. Не,раньше любил, особо эдак - с рыбкой, жутко соленой и дико вяленой как доска. Вернее не пиво с рыбкою любил, а ритуал. Как бэ. Все прекратилось когда побывал на заводе. Известной марки пива. Ну мне там стоять, везде видеокамеры, работяги снуют. Ну и попросил - мол,покажите как пиво варится? афигел. Не варится оно. Все что было оборудование, еще репарационное, немецкое, медное и облуженой меди, уж давным-давно сдано на цветмет. Посмотрел и понюхал сироп-концентрат. Пиво не пью, больше.

Кстати! Олег! Вот о пивном алкоголизме? Ты ж в Ебурге? Ты ж пишешь хорошо? Ваш регион бьет всех не только по спиду и всякой контрбанде, есть и пивное производство. А чо б тебе не съездить на завод и не показать, написать, из чего,реально, и как , пиво делается?Типа варится? Тут бы эта тема и похерилась. Ибо ни кто, ничего, нигде не варится. Ни какое пиво. А пахнущий какой-то фигней типа мочи алкоголика концентрат нюхнешь - все, пиво пить вряд ли станешь далее.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных