Перейти к содержимому


Кирилл. Из Европы В Россию.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Кирилл

Кирилл

    Новичок

  • Н_Неактивированные
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородВена

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:18

Здравствуйте, уважаемые читатели форума!
Мне 27. Верующий. Женат.
Сейчас (надеюсь, недолго уже осталось) живу в европе и планирую возврат на Родину. Раньше плясал под дудочку родителей. Долго, очень долго промывали они мне мозг о том, как ужасно в РФ и как хорошо "там". С 12ти лет.. Вот и повелся..

За почти год постоянного проживания в европе, я прошел путь от восторга и розовых очков, до разочарования и, через уныние и отчаяние, в итоге пришел к готовности начать новую жизнь. К формированию новой мечты. Терпеть не могу теперь европу, потому и пишу ее везде с маленькой буквы=) Теперь мне с нуля приходится выстраивать систему ценностей. В последнее время (месяца три-четыре) очень сильно стал скучать по Родине. Это меня и привело постепенно на этот форум. Я просто любовался картинками в яндексе, смотрел панорамы русских городов, церквей, русской природы.. Ребят, реально, сквозь наворачивающиеся слезы. И понял я, как же сильно люблю Родину. Так вот и заинтересовался я русским лесом, тайгой. Вдруг проснулся интерес и к походам, стал частенько заглядывать сюда, читать статьи...

Сейчас больше всего хочу просто хотябы вернуться в Россию. Но пока не могу. Жена тут учится.
Хочу больше проводить времени на природе. Применяя на практике то, чего начитался. Потом свалить из Москвы в город по-меньше. Устроиться там все-же, наверное, на работу по профессии (доктор я), чтобы приобрести опыт, посмотреть, мое ли любимое дело это или нет, сейчас пока интерес не пропал, вроде. Читаю чужой опыт, мотаю на ус=)

"Ну, вот так как-то..."

Могу что-то и подробнее рассказать, если кому интересно.

#2 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 188 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 18:52

Привет, Кирилл, добро пожаловать! Наливай себе чайку и присаживайся рядом, возле нашего очага)
Расскажи о житие в цивилизованной европе, как оно там? Хотя мы примерно знаем. Да, ты говоришь Вена - там Альпы же не далеко. Как там в Альпах? Природа Альпийская, фотки может выложишь? Здесь любят горы.

#3 Странник

Странник

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • ГородСаяны

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 10:14

Просмотр сообщенияКирилл сказал:

работу по профессии (доктор я),
Кирилл, доктора везде нужны. А сельского доктора ещё и жильём обеспечивают! Так что выбирай - Россия большая!

#4 Lesnik

Lesnik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • ГородАтымья

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 16:27

Кирилл,
Добро пожаловать к нам в АТЫМЬЮ. Жить можно в перспективной и обеспеченной инфраструктурой сельской местности со всеми удобствами в своём доме (сам помогу его построить), а работать либо фельдшером (всё равно что сельским универсальным доктором) там же, либо узкоспециализированным  доктором в соседнем посёлке городского типа. Дорога до работы есть - всего 30 мин. Быстрее, чем по пробкам в Москве.
Места у нас тихие, экологически чистые. Природа богатая, по своему красивая.
Мне интересны подробности о вас: Какая у вас врачебная специализация? Интересует ли вас рыбалка и охота? Пробовали собирать таёжные грибы и ягоды? Есть ли опыт огородничества и садоводства? как относитесь к содержанию домашней живности? Как далеко от москвы в провинцию удавалось забираться? Готовы ли вы приехать к нам в гости для знакомства и новых впечатлений? Хотите ли предварительно узнать подробности о нас? Что вас интересует?

#5 Кирилл

Кирилл

    Новичок

  • Н_Неактивированные
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородВена

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 00:24

Чуть ли не запрыгал от радости по-началу, когда прочитал. Но как всегда, есть нюансы... Время - главный фактор. Для начала, я должен вернуться в мск, домой. Там уже можно будет планировать что-то. До тех пор - неизвестность. Пока не знаю даже, когда я смогу в Россию-то вернуться. Плюс, я учитываю интересы жены - она давно мечтала выучиться на ветеринара. Вообще, было б круто, я - врач человеческий, она - животину лечит: семья универсальных медиков =) Мне предстоит, видимо, теперь немалый путь моральной подготовки к уезду из Москвы. Слава Богу, оба понимаем, что жизнь в городе, особенно крупном, разлагает. Но Москву оба любим, в том плане, что город родной, родились и выросли там.

У меня мало опыта, как врачебного, так и жизненного. Меня можно было бы назвать представителем современной тепличной молодежи, если бы не несколько но.
Во-первых, я очень хочу получить этот опыт.  Во-вторых, мне надоели ощущения и мысли, которые я испытываю, находясь в супермаркете или торговом центре. А теперь и вообще в городе. Об этом как-нибудь в другой раз.
Люблю природу, (в детстве еще любил воображать себя следопытом=), или кем-то подобным, бродя по лесу не-подалеку на даче или в Москве в парке; делал луки из орешника=) было...было...) Потом...я тут вспомнил, изначально, я хотел же стать ветеринаром, но родители переубедили. А я был не в состоянии возражать, не было уверенности и твердости. Люблю животных, с детства кошки собаки.
По специализации я травматолог-ортопед, повторюсь, опыта мало очень пока. Интерес к рыбалке, охоте и грибам появился совсем недавно, с осознанием себя, с тех пор, как понял, что европа и крупный город это не мое...
Рыбалку воспринимаю более-менее спокойно, с охотой сложнее: не могу представить себя убивающим оленя, скажем... или кабаргу..жалко скотинку... Но знаю твердо одно: если, случись так, семья моя с голоду прозябать будет - я спущу тетиву. Если припрёт.  Мне очень понравилась идея охоты с луком. Пришла она мне в голову еще до ознакомления в интернете. Я тогда подумал так: охотиться стану, если припрёт совсем. Когда припереть может? Ну... какой-то серьезный аврал... Раз такой аврал, значит денег-то не будет на патроны. А стрелу можно вынуть из зверя и заново использовать. Потом, лук легче по весу(наверное) и тише(уж точно). Зачем лишний раз свое присутствие в лесу выдавать. Посему хочу тренировать стрельбу из лука в дальнейшем.
А вот интерес к травам, деревьям уже давно был. Правда, пока что я его не развивал - мотивации не было. Теперь, хочу потихоньку собирать знания по медицинской травологии. Вот недавно читал про ягель, олений мох. Один из его видов обладает антисептическими свойствами. Но есть как всегда проблемы: первое, я не видел его в глаза ни разу=) как он растет, где... Потом второе, какой именно подвид, как убедиться, что я именно т, что нужно нашел... И потом необходимо знать, какие именно вещества содержатся в том или ином растении вообще, и каких именно фармакологических эффектов мне ожидать? совместимость их... противопоказания - это уже те вопросы, ответы на которые мне нужно искать в спец литературе. Далее только практика. Я хочу быть уверен, что моя голова и вправду уместила в себе это чудовищное кол-во информации, что я на деле найду именно тот листочек, и смогу применить его в нужной ситуации, не навредив пациенту.
Таёжные грибы и ягоды собирать не пробовал, потому что в тайге не бывал. С родителями в детстве ходили по грибы на даче. Мои находки всегда проверяли на наличие поганок=) А вообще, полагаю, могу более-менее уверенно отличить белый (правда, слышал, бывает ложный белый0__о), подберезовик, подосиновик, сыроежки, так же помню как выглядят рыжики, волнушки и лисички. Остальное сложнее - опята, например, для меня рулетка=) ну их нафиг... хоть и вкусные. Ягоды у меня ассоциируются с комарами=) Было дело, на Валдае у нас лагерь был, и как-то отпустили нас погулять совсем недалеко. Черника там мне попалась - полакомился немного, так что помню, как она выглядит. Клюкву, морошку и проч не видал к сожалению пока. Опыт огородничества и садоводства скромный, базовый, наверное. На даче =) Ну грядки копал, поле под картошку, сажал её, окучивал... Деревья фруктовые, кусты смородины, малина. Мне нравится; нравится, когда приживается, растет, плодоносит. Домашнюю живность никогда не содержал. Знаю, что дело это довольно хлопотное, да и курице голову оттяпать не так-то просто мне, наверное, будет...Лучше уж яйца в курятнике собирать, правда, говорят, можно от петуха отгрести XD
Далеко пока не вылезал, под открытым небом не ночевал, но хочется. Походный опыт, к сожалению почти нулевой. Костер из сухого, впринципе, развести сумею, ходил немного треккинг по предгорью Альп, тут в Австрии. Максимум на Ракс поднимался. Я очень хотел бы приехать и посмотреть, не знаю только когда смог бы и как это реализовать.
Я тут по яндекс карте посмотрел и прибалдел -  Атымья это ж аккурат посрединке между Ханты-Мансийском, Пермью и Тюменью =) Жесть, реальная Тайга похоже... Мне бы жену еще заинтересовать... Как с транспортом? из Москвы-то путь не близок... не один день добираться, наверное.

#6 Lesnik

Lesnik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • ГородАтымья

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 03:17

Кирилл,
Да вы, батенька, готовый таёжный житель. Надо вам обязательно прочувствовать всю таёжную прелесть. Вот как раз в следующем году мы планируем коллективную встречу участников этого форума. Приглашаю всех к нам. Начали обсуждение этого события отчасти сначала в моей теме а потом создали отдельную: Встреча Сообщества. Аренда Дома В Деревне .  
Из Москвы к нам можно даже самолётом до Аэропорта Советский в ХМАО. Это в сотне вёрст от нас. Или скорым поездом Москва-Приобье. Полтора дня, но только он на нашей маленькой станции не останавливается - надо выходить раньше в нашем районном центре - это станция и город Ивдель, и оттуда уже пригородным поездом ещё 100 вёрст.
А можно и прямо из Вены самолётом до Екатеринбурга, а дальше любым из двух пассажирских поездов на Приобье. Через 12 часов будете у нас.
Мне лук со стрелами тоже интересен. А ягель можно посмотреть в моей теме здесь же на форуме. Вот как раз вчера выложил: Цивилизованная тайга  В конце темы есть фотография с белёсым кудрявым лишайником.

Атымья находится вот здесь.

Прикрепленные файлы



#7 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 188 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:36

Правительственная программа "Земский доктор" для привлечения молодых специалистов. Выплачивается 1 млн. рублей подъемных на 1 медицинского работника. С 2012 года были привлечены более 15 тыс. молодых специалистов, однако тоже там не все гладко и не всем выплачивают деньги. Но тем не менее существует такая программа.

#8 Кирилл

Кирилл

    Новичок

  • Н_Неактивированные
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородВена

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:58

Похоже, я надолго тут застряну. Надо бы выполнить то, зачем, собственно, я сюда ехал - поучиться у них. Если все пойдет так, как запланировал, то через год-два вернусь на Родину уже с опытом каким-никаким. Там дальше видно будет. Пока что не готов я с места в карьер сигать. Буду по-немногу рассказывать вам про свой опыт в европе. Кой-какие фотки постараюсь добыть. Сейчас, говорят в горах уже снег там... Тут проблема с транспортом у меня: до мест, где погулять можно, добираться надо на машине, коей у меня нет. Общественный транспорт стоит очень дорого.

#9 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 188 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:47

Просмотр сообщенияКирилл сказал:

через год-два вернусь на Родину уже с опытом каким-никаким
конечно лучше в тех краях опыту набраться, он будет здесь цениться. Есть ведь некий стереотип, что вроде как как из самой Европы едет врач, не абы кто...

Просмотр сообщенияКирилл сказал:

до мест, где погулять можно, добираться надо на машине, коей у меня нет. Общественный транспорт стоит очень дорого.
Можно попробовать автостопом. Почему нет? Сотни путешественников ездят по Европе автостопом, и даже в Альпы заезжают. Только сейчас уже холодно там, лучше летом, когда там цветение.

#10 Кирилл

Кирилл

    Новичок

  • Н_Неактивированные
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородВена

Отправлено 20 Январь 2016 - 00:24

Ну вот, кажется, решилось всё само. Из-за бюрократии не получается устроиться тут. С лёгким сердцем и радостью пакуем вещи - в феврале предстоит дорога домой! Спасибо вам всем за тёплый приём и дружеские советы! Не прощаюсь =)

#11 Евгений_Челяба

Евгений_Челяба

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 20 Январь 2016 - 02:33

Кирилл, беженцев в Австрию много прибыло?

#12 Кирилл

Кирилл

    Новичок

  • Н_Неактивированные
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородВена

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:51

Евгений_Челяба, Да. Австрийцы воют от тихой злобы. Как и немцы. Вообще, вся эта их Австрия - это такое "странненькое аграрно-социалистичненькое" государство, слепленное из осколков огромной и некогда сильной империи. И заточено оно  у них на кормежку таких вот спиногрызов. И до волны было много недовольств. Ничего не изменилось - масштабы только возросли.
Владелец квартиры, которую я снимаю, австриец. Инженер с высшим тех образованием. Вчера с ним говорили на эту тему. Он говорит, 20 лет назад было, когда придумывали эту систему, тогда задумывалось так: молодое поколение кормит старшее, и, типа, когда само постареет, его должно кормить уже следующее молодое поколение. Еще сверху накинули целую сеть всевозможных добровольных страховок. Так вот, эта система, как он сказал, перестала работать, уже как лет 5. Правительство заинтересовано в тупой и бессловесной рабсиле, в людях, радующихся безмерно выданной госквартире и этим пресловутым 800 евро в месяц в виде пособия. Но это тупость. Так как пособие платят по безработице. И потому ленивым гостям совсем не хочется идти даже на бесплатные! курсы от биржы труда. Зачем? Чтобы потом работать и получать, скажем, 1100 брутто и 900 евро нетто, соответственно. На 100 евро больше, нежели просто тупо сидя дома.
П.с. Товарищ этот, хозяин квартиры, вчера также сказал, что планирует перебираться в Россию, так как: " Россия всегда была открыта для деловых билатеральных отношений, а санкции можно и через Швейцарию обойти, займусь там строительством"
Немая сцена. Занавес.

#13 sosed

sosed

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:52

Кирилл, здравствуйте.
http://best.kp.ru/msk/tarusa/
Это Вам статья о швейцарце. Иорг Дусс. предложите ознакомиться вашему хозяину квартиры.  и передайте, что мы иностранцы русских понять неспособны )))))

#14 Lesnik

Lesnik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • ГородАтымья

Отправлено 21 Январь 2016 - 18:07

Просмотр сообщенияКирилл (20 Январь 2016 - 00:24) писал:

Ну вот, кажется, решилось всё само. Из-за бюрократии не получается устроиться тут. С лёгким сердцем и радостью пакуем вещи - в феврале предстоит дорога домой! Спасибо вам всем за тёплый приём и дружеские советы! Не прощаюсь =)

Рад за вас. Добро пожаловать в Россию! Моё предложение остаётся в силе - хочу видеть вас в числе своих земляков. Много планов, интересная жизнь, масса возможностей. Всё это у нас в Атымье.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных