Перейти к содержимому



Выбор Места В Тропиках Для Проверки Простой Жизни [Подготовка]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 kl-25m

kl-25m

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:04

Всем привет!

Цель:
Хочу съездить в тропики, провести там месяц. Один. Что бы оценить, действительно ли там хорошо и стоит ли мне переехать туда жить навсегда.
Дата выезда: 01.03.2016.

Требования к месту:
1. Отсутствие визы.
2. Бюджет 230к.
3. Отсутствие местных и туристов.
4. Наличие готового подножного корма категорически приветствуется.
5. Климат же! +25-30 градусов круглый год.

Хардкор не намечаю, типа ехать с одним ножиком. Возьму с собой всё, как в обычный поход, разве что без горелки. Еду беру.

В плане поездки:
1. Постройка жилища.
2. Добыча еды.
- Рыбная ловля.
- Собирательство(Вряд ли за месяц выращу что-либо).


Смотрю острова, остальные места достаточно заселены.
Смотрю сюда:
Тонга: Kao, Tofua, Fonualei.
Вануату: Utupua.


Подскажите, пожалуйста, какие места подойдут под эти требования? Не обязательно острова, может Бразилия, Суринам?

#2 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 159 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:46

В Амазонасе думаю будет через чур сурово и это не похоже на острова.
Опять момент отсутствия визы. А в чем проблема получить? На Тонга виза по прилету получается например, но визовая же страна. На Вануату на сколько я знаю везде люди. Второй момент, а какие проблемы в людях то? Чем они мешают? Потому что очень большое количество островов, на которых заселен всего один пляж, а большая часть не заселена. Вот можно приехать и уйти в джунгли куда угодно, но местные будут под боком. Чё случись - они рядом. Сразу если в дикаря идти, то трудно будет и такая жизнь не понравится тебе, т.е. отвечая на вопрос, сможешь ли ты так жить - ты скажешь - нет! Так что нужно как то без фанатизма особого. Я имел опыт совместной подготовки подобного рода людей на острова, не единожды, так что знаю, что говорю. Люди нужны, пускай живут у себя на берегу, а ты уйдешь к себе и у тебя будет лучше возможности для оттачивания навыков выживания и быта. А когда дикарем, то все это будет не по приколу, ибо стресс, сложности всякие. а тут нужно по-тихоньку. Еду закупил, рыбу у местных берешь. Времени много - строй жилище. Не умеешь? - Учись у местных. Дороже золота на любом острове - это местные пацаны. У которых полно времени, и которые умеют уже многое. Вот они будут учить тебя всем навыкам. Ты ведь едешь для чего? Чтобы понять возможность жития в подобном регионе, а не в качестве туриста, в поисках приключения. Т.е. мотивы сугубо бытовые и практичные. Вот и нужно избежать все ненужные приключения и неудобности. Действовать по проверенной схеме. Остров должен быть заселен (немного) либо часто посещаем местными. Туристов там быть не должно, т.е. даже в близлежащих регионах, чтобы народ был не испорченный турьем. Случайные лодочники-яхтсмены не считаются, ибо они везде катаются и они редки. Так что учитывая эти критерии поиска можно включить гораздо больше островов.

Коли деньги есть, то можно долбануть в Океанию. Из стран там вероятнее всего ты выберешь все-таки либо Тонга, либо Фиджи. Можно Вануату и другие, но...эти просто дешевле выйдут. Дальше здесь можем обсуждать конкретные острова. Пиши название - я буду говорить своё мнение по острову. Составим список подходящих именно тебе и из него потом выберем.

#3 kl-25m

kl-25m

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 14:02

Безвизовые - имел ввиду, что не надо ехать куда-то ещё, месяц её получать, платить деньги, и не факт, что дадут.

По списку ок:
1. Тонга
- Tofua,
- Kao,
- Fonualei.
2. Фиджи
- Avea
- Cikobia

В наличие людей смущает, что я никогда не был там и не знаю, что к чему, и думаю, что попаду, типа как у нас в "Берёзки" или "ДК Тополя"(что-то вроде парков возле города, куда бухать ходят). Т.е. может местные гоняют каждые выходные на остров поесть шашлыков и половину территории успели загадить. И я там буду не как турист-ваннаби-отшельник, а вроде бомжа у макдональдса.

В Тонге, кроме всего прочего, привлекают вулканы, как бы то ни было охота и поглазеть.

#4 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 159 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:11

это не тот регион для шашлычков. Там другой мир. Океания это даже не ЮВА, там народу мало.

Тонганские вулканы далековато находятся, и везти тебя до туда - накладно, не каждый согласится. Ехать далеко и может упасть в копеечку. Пока будешь искать лодку - может пройти молодость. На Тофуа я бы и сам хотел бы побывать, и сам хотел ехать, в одно время, и не я один, а каждый первый, кто рассматривает этот регион (в радиусе 5000 км) для подобных целей. Тофуа - отлично подходит для таких мероприятий, но, как и Лате и Фонуалеи - шибко далёко. Ксавьер плыл из столичного острова Тонгатапу, что на много км дальше. С Пангаи и Вавау можно запарить яхтсменов, но тоже - ждать у моря погоды. Короче тонганские вулканы подходят хорошо и стоит технический вопрос - как до них добраться, а он - сложный.

Остров Avea, как один из вариантов, я когда-то рассматривал для своей поездки туда.

Cikobia-i-lau - тоже хороший остров. Много пальм, пляжи дикие, есть где погулять и деревенька.

#5 лесник лукоман

лесник лукоман

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 353 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:25

На месяц сЪездить оно конечно Хорошо, но вот как на счет глоБального потепления. Вроде процесс затопления островов уЖе начался, или я ошиБаЮсь?
Блин, русификатор вирус сЪел извиняЮсь за аБракадаБру.

#6 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 159 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 16:38

Острова реально топит, берега разрушаются, эррозия почв в связи с ветрами. Поэтому для поездки не выбираются сугубо коралловые острова. Потому что они уже сейчас могут быть прилично затоплены и засолены, безжизненны. Вулканические острова хрен затопишь, они высокие. Да и на коралловых атоллах можно еще потусоваться. Даже на Кирибати. А так потепление реально есть, острова топит. С каждым годом береговая линия меняется.

#7 lynx

lynx

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 22:06

Мало того, что топит, так из-за глобального потепления большинство кораллов гибнут! На том же Тонга острова с живыми кораллами по пальцам можно пересчитать...
А когда разрушится мёртвый риф - это вопрос времени...

На счет островов - на Тофуа не стоит, он арендован. На Као можно. Фонуалей - заповедником считается, там обитает одна редкая птичка. И он очень далеко, до него трудно будет добраться.

#8 kl-25m

kl-25m

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 14:14

Нда. Самое трудное оценить сколько стоит добраться до самого острова. В 3-ёх часовом видосе дядька вещает, что на Тонга все добрые и лишнего не возьмут, попробовал прикинуть сколько будет стоить бензин на дорогу туда-обратно, для меня и таксиста(всего 4 раза), получилось где-то 500-600$, учитывая, что не менее 1000$ мне надо на спутниковый телефон с солнечной батарейкой и тарифом, то поездочка на Као уже не проходит по бюджету.

Может я не так считаю? Сколько примерно стоит проехать 160 км по морю?
Нет ли у кого спутникового телефона в аренду без залога на месяц?:)

#9 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 159 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 15:05

Допустим двигатель Ямаха 50 лошадей. Расход примерно 15 литров в час. ехать 160 км со скоростью, допустим 20 км/ч то получается 160/20=8X15=120 литров бензина надо. 1 литр бензина, допустим 2$ то получается 240$ в одну сторону. Всё зависит от переменных :)

Билеты до Тонга из Мск, при наличии австралийской транзитки 45 штук в один конец. Т.е. туда-обратно 100 тыс. минимум. + виза, еда, снаряга. 230 штукарей может не хватить. Но всё потому что потенциальному робинзону обязательно ведь забраться к чёрту на кулички, ему ведь другое не устраивает и там с дивана хочется сразу на край света. Но много других островов, населенных, но не менее привлекательных. Вулканов много в Вануату, Фиджи есть. На Тонга небольшая плотность и островов достаточно. И вовсе необязательно ехать на Као или Фонуалей.

p.s. ссылку на лекцию в студию.

#10 kl-25m

kl-25m

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:22

Ага, так и считал, с другими переменными.

Да та, что ты выкладывал, "В поисках океании"

#11 kl-25m

kl-25m

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 10:40

Олег, в таком случае(наличие людей, более дешёвое передвижение) рассматриваю два варианта:
1. Остров Танна, посещение вулкана Ясур, пройти 80 км(туда обратно) по дороге, у меня будет порядка 22-ух дней на это. 4 км в день, я думаю, вполне осилю ещё рассматривая окрестности. Либо пройти через джунгли напрямик, что, думаю, вряд ли получится, хотя путь вдвое меньше.
2. Остров Гауа, разбить лагерь, следовать плану постройки жилья, рыбалке, собирательству(Вряд ли заблужусь и можно ходить налегке)

Но местные на Танна, скорее всего, "избалованы" туристами и не захотят со мной делится опытом.

Что скажешь?

#12 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 159 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияkl-25m сказал:

у меня будет порядка 22-ух дней на это. 4 км в день, я думаю, вполне осилю ещё рассматривая окрестности.
Ну пройти ты это сможешь за день, на 22 дня ты ни как не растянешь, ибо будет скучно. Либо где-то на одном месте тусить, либо пройти быстро. План плохой.

Я бы на твоём месте погулять - погулял бы, конечно и по джунглям и по дороге, но заняло бы это не много времени, ибо делать не чего там особо. Нужно жить на одном месте, строить лагерь, и по надобности ходить в близлежащие джунгли, за дровами там например. Контактировать с местными, которые будут доставать своим вниманием, ибо папуасы же. Т.е. не думай что ты вот так будешь каждый день по 4 км проходить, отмерять именно 4 и все. На-до-ест! День туда, день обратно это.

На счёт местных не беспокойся. Захотят. Это - Меланезия. Значительная часть из них вообще ни когда в жизни не видела белого господина человека живьем. Делай выводы. Голод тебе не ждет. Им будет в кайф иметь какие-либо дела с тобой. Угощать тебя, помогать тебе и прочее.

Кстати остров Гауа при приблежении закрыт облачностью, большая его часть. Есть подозрение что это сделано специально чтобы не показывать там что-то. Там наверное что-то есть. Возможно база военная натовская или еще что. Еще что - это очень-очень вероятно могут быть аппартаменты ни кого-то там, а именно Рокфеллера. Где-то в новостях слышал, что ему пересадили сердце в 6-ой раз, но при этом упоминали то, что у него на Вануату недвижка, куплен остров. Вполне вероятно что там что-то есть.

#13 kl-25m

kl-25m

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:10

Судя по этому сайту Гауа то ещё туристическое место:
http://www.wreckstor...a.html#sirifall
и по этому тоже:
http://www.positivee.../TORBA/gaua.htm

Изображение

Похоже, это мне не подходит. С другой стороны это не Третьяковка и очереди на вершину, наверно, тоже не будет. И всяко меньше туристов, чем возле Ясура

#14 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 159 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 09:00

мало там турья, дорого туда лететь. Одни мажорики. Так что можно ехать без проблем и не обращать внимание. Люди не испорчены и примут тебя как путешественника. Это же папуасы, едрен батон. Карго культ, культ принца Филиппа, поклонение самолетам. Езжай куда хочешь и не смотри сайты всякие. Тебе достаточно только 2 сайта: этот и поисковик билетов, и всё.

Да и потом туристы селятся в тур местах, а в деревнях с местными ни кто не селится. В любом случае местные будут очень рады появлению у них белого. Просто дело в том, что на острове могут быть вссе деревне с тур. инфраструктурой, тогда местные избалованы. Но найди другой остров значит, где только местные живут, без отелей.

#15 kl-25m

kl-25m

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:11

Если верить этой карте: http://www.positivee...ws/explorer.htm, то почти на каждом острове есть бунгало для туристов.
Исключения:
- Lopevi, рядом с Paama, видимо на этот вулкан с Paama возят туристов.
- Острова рядом с островом Loh.
Собственно, непонятно, как туда попасть, расстояния уже не большие, но ценообразование неясно, заломят как туристу.

#16 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 159 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:08

Значит твоя цель объяснить им, что ты не турист, а путешественник, и цели у тебя совсем другие, нежели отдых. Дорожную грамоту напиши, ну и словами объясняй им то что у тебя не так много денег и ты исследователь, а не турист.

#17 kl-25m

kl-25m

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:06

Спланировал путь до Гауа, к примеру:
29.02.2016 - Отправился из Москвы;
02.03.2016 - Прилетел в Нади;
04.03.2016 - Отправился в Порт-Вилла;
04.03.2016 - Прилетел в Порт-Вилла;
07.03.2016 - Отправился на Гауа;
07.03.2016 - Прилетел на Гауа;

19.03.2016 - Убрался с Гауа;
19.03.2016 - Прилетел в Порт-Вилла;
23.03.2016 - Убрался из Порт-Вилла;
23.03.2016 - Прилетел в Нади;
25.03.2016 - Убрался из Нади;
26.03.2016 - Прилетел в Москву.

Итого:
3 ночи кукую на Фиджи, по дороге туда и 2 по дороге обратно, 3 в Порт-Вилла туда, 4,5 - обратно, на Гауа живу 12 дней. Получается из 28 дней 16 - это дорога.

Самолёты летают редко.

Если же ехать, скажем, на Cikobia - то туда только лодки плавают, говорят раз в месяц, тоже мне не вариант.

Нужно искать что-то ближе.

Сообщение отредактировал kl-25m: 22 Декабрь 2015 - 16:07


#18 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 159 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:32

я думаю нужно еще подумать, и другие варианты, т.е. другие страны. Фиджи, Тонга рассмотреть.

#19 kl-25m

kl-25m

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:37

Посмотрел ещё Тонгу и Фиджи - на Тонге уж совсем места мало :)  На Фиджи же есть Vanua Balavu, вроде ресортов, да бунгало там нет, и до Cikobia недалеко. Добраться дёшево. Сам остров достаточно большой, можно и от местных подальше уйти, но и не заблудишься.

Мой вариант, не так ли?

#20 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 159 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 08:03

kl-25m, вполне подходит. Да и наличие бунгало еще ни чего не значит. Я же говорю, как себя поставишь, елси у тебя нету денег, которые ты хотел бы разбрасывать направо и налево, то будешь вести себя как путешественник. Да и потом. А палатку поставить тебе кто мешает? Ставь где хочешь и живи. Потом местные увидят, что ты спишь в палатке - значит ты какой-то необычный белый, да у тебя еще и денег не много то будут пытаться с тобой подружиться. Либо сам просто приди и попроси у них еды, попроси поставить палатку рядом с их домом (после чего они пригласят к себе) Расскажи о том, что ты путешественник и исследователь, а не турист и всё будет хорошо. Вот увидишь. Выбирай остров тот, до которого удобнее добираться. Не смотри на бунгало. Не нужно переплачивать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных