0
Поваренная соль (NaCl)
Автор
volnomuvolya.com
, 26 авг 2012 07:45
Сообщений в теме: 13
#1
Отправлено 26 Август 2012 - 07:45
Стоит заметить, что поваренную соль употребляли в пищу не всегда. К ней привыкли люди, наши предки и теперь мы не представляем себе еду без неё. Наши вкусовые рецепторы с ранних лет привыкают вкушать пищу, приправленную солью. И к сознательным годам мы уже не представляем себе пищу без неё. Норма соли в день, по разным оценкам от 5 до 15 гр. Но это не значит, что надо добавлять её именно извне. Натрий и хлор - вот два элемента, из которых состоит она. Неужели в других продуктах нету их? Конечно есть. Эта необходимая норма соли может попасть в организм просто с обычными продуктами питания. Например в хлебе она уже содержится.
#2
Отправлено 27 Август 2012 - 03:54
Опять же дело привычки. Если в контексте отшельничества, то без соли будет тяжело. Ладно еду без соли готовить и есть возможно, если приучить себя к этому, но вот делать какие либо заготовки (рыба, мясо и прочее) без соли - не реально. Так что на год килограмм 10-15 то по-любому надо.
#3
Отправлено 29 Август 2012 - 17:13
да не знанаю но без соли я думаю никак даже животные не могут от нее отказаться да и говорят что в тайге необходимы три вещи соль спички нож
#4
Отправлено 29 Август 2012 - 17:19
Rund (29 Август 2012 - 17:13) писал:
да не знанаю но без соли я думаю никак даже животные не могут от нее отказаться да и говорят что в тайге необходимы три вещи соль спички нож
Так или иначе соль является незаменимым продуктом питания. Да, от неё есть зависимость, но и без соли ни как. Так что речь о том, чтобы сократить её употребление до минимума, что мне, к примеру не удаётся - солю с удовольствием!
#5
Отправлено 29 Август 2012 - 17:24
Когда у Лыковых спрсили что было трудней всего отец семейства ответил хлебать без соли после того как они ее поробовали снова больше не могли отказаться от нее
#6
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 01:29
Соль - всему голова. Я солевой наркоман. Можно кушать без соли первую неделю,а потом взвоешь. Ее как-то можно добыть в условиях тайги? Почему добыть? Потому что ради самоутверждения и выживальческого интереса,на чужбине выпаривал я соль из морской воды. Получалось так себе,маловато и муторно все делать,но пару столовых ложек насушил. На вес золота Хоть и вкус @ЁЁ@!ёц какой был
А жена не понимала,зачем мне такие геморрои с солью,когда она в любом магазине три копейки стоит?! Бабы.... Эхх! Не понять им никогда,что ворованные яблоки в несколько раз вкусней купленных!
А жена не понимала,зачем мне такие геморрои с солью,когда она в любом магазине три копейки стоит?! Бабы.... Эхх! Не понять им никогда,что ворованные яблоки в несколько раз вкусней купленных!
#7
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 05:44
Соль добыть в тайге нельзя. Это не раз уже обсуждалось на многих форумах, так что если хотите, то можно и здесь обсудить, но я пока не буду. Так что те, кто собрался жить оседло в тайге, будут вынуждены иметь какие то денежные припасы или доход, для покупки соли. Что хоть и 5 грамм в день, но она нужна.
Кровь пьют только у оленей - они чистые, домашние, в них нет паразитов, а у дикого зверя сырым есть ничего нельзя категорически. Ибо альвеококки, эхинококки и трихинелла, мать её за ногу!
В тропиках же выпариванием соли можно заниматься, если вы задумали солить добычу, или же вам больше заняться не чем. Солевой баланс восполняет кокосовая вода, или на крайняк добавлять чуть-чуть морской воды в пищу/питьевую воду. Но в тропиках соли нужно чуть больше чем в тайге, ибо жарко, с потом много выходит постоянно. Но особо париться за неё не стоит. Хотя морская соль - она ведь лучше обычной, магазинской.
Кровь пьют только у оленей - они чистые, домашние, в них нет паразитов, а у дикого зверя сырым есть ничего нельзя категорически. Ибо альвеококки, эхинококки и трихинелла, мать её за ногу!
В тропиках же выпариванием соли можно заниматься, если вы задумали солить добычу, или же вам больше заняться не чем. Солевой баланс восполняет кокосовая вода, или на крайняк добавлять чуть-чуть морской воды в пищу/питьевую воду. Но в тропиках соли нужно чуть больше чем в тайге, ибо жарко, с потом много выходит постоянно. Но особо париться за неё не стоит. Хотя морская соль - она ведь лучше обычной, магазинской.
#8
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 06:34
Да какой там солевой баланс, я просто для вкуса еду посолить хотел самодобытой солью Можно еще вроде мочу выпаривать,но тут я готов и без соли обойтись. Потерплю. Кокосы ежели пить по многу ( а на жаре иначе никак),то все соли и вся минералка из организма выйдут оооочень быстро. Как ракета будешь по острову летать! Кокос это пурген. Да.. жаль что никак не добыть.. с собой всеравно много не унесешь,надо будет в цивилизацию на поклон ползти.
#9
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 07:51
Я имею ввиду не ты, а вообще необходимо восполнять солевой баланс в организме. Про кокосы я писал в своей статье как добыть воду на необитаемом острове?
#10
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:27
volnomuvolya.com (01 Сентябрь 2012 - 07:51) писал:
а вообще необходимо восполнять солевой баланс в организме.
#11
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:15
#12
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 08:49
Поваренная соль употреблялась не всегда. Но ее достаточно в природе - в воде, еде и даже в воздухе.
#14
Отправлено 14 Март 2016 - 16:15
Есть доступное пособие доктора медицинских наук Ильи Никберга, где написано, что и сколько должно быть в пище человека, а также другие аспекты здорового образа жизни человека. Рекомендую к прочтению. Скачать можно здесь: https://yadi.sk/i/2r-_wQjyqAyK2
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных