Перейти к содержимому


Поход На Шунут-Камень В Начале Апреля 2016


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 185 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:04

В начале апреля (конкретные даты подберем потом) планируется встреча сообщества Вольному-Воля! в виде похода на гору Шунут-камень, (см летний отчет про Шунут на сайте) и окружающие достопримечательности (Источник Платонида, скала Старик-камень). Участники сего форума, желающие поехать, отпишитесь в коментариях и назовите себя.

План встречи: Встреча и сбор группы будет осуществляться на ж/д вокзале города Екатеринбурга, делее группа направиться на электричке до города Ревда (билет около 50-60 рублей год назад стоил). Далее от г. Ревда на рейсовом автобусе до поселка Краснояр (около 70-100р). Далее пешком до источника Платонида, где ориентировочно будет первая ночевка. И, возможно даже в отапливаемом зимовье. Далее на второе утро сборы и пешком к скале Старик-камень, там фоткаемся и идем дальше на гору Шунут (726м). Вторая ночевка возле скальных обножений горы Шунут и хребта Коноваловский увал. На третий день идем назад в ело Краснояр, садимся на автобус до Ревды и от туда до Екатеринбурга обратно.

Что брать с собой: теплые зимние вещи, снаряжения для ночевки в зимнем лесу (палатка, спальник, пенка, ботинки или сапоги какие-то, посуда, бивачные принадлежности и т.д.) Возьмите топор, если есть, а лучше пилу какую-нибудь, чтобы сухару для костра валить. По снаряжению потом обговорим конкретно уже, чтобы не брать десяток топоров и пил, достаточно одного-двух.

Состояние местности: под ногами снег, возможно (да скорее всего) обилие снегоходной тропы. Возможно твердый наст с коркой. Без луж и подснежных рек. Палатку ставить на снег, по зимнему. Первая ночь возможно в зимовье. Сам я бывал так рано только не раньше конца апреля. Там снег еще был местами и было очень много луж, рек. (см. Весенний поход в лес) Однако в начале апреля такого еще не будет, ибо погода прохладная еще.

Температура: готовьтесь до -10 (ночью), но подберем потеплее деньки. Днем, скорее всего, плюсовая.

Стоимость: от вас требуется как-либо добраться до ж/д вокзала г. Екатеринбурга, далее около 300 руб на проезд до Краснояра (туда обратно) и на еду. Либо, если опоздаем на автобус, то на такси, там по дороже но на всех скинуться будет не дорого.

Сегодня, 10 апреля мы сделали пробную вылазку в тот регион. Оказалось, что мы сильно просчитались с погодой и там уже большущий паводок, кругом реки и лужи. Пришлось немного поплавать по колено в воде. В итоге развернулись и поехали назад. Ходил я и Влад (Hunter). Как то раз я бывал там уже весно, но в конце апреля и тоже попал на паводок, но на его остатки, они не так сильно подмочили мою репутацию. Видимо меня, авантюриста, жизнь не учит и я наступаю на те же грабли) Так что, фенита ля комедия :lol:

Прикрепленный файл  DSCN1950.JPG   170,42К   33 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSCN1962.JPG   171,42К   23 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSCN1963.JPG   180,34К   32 Количество загрузок:

Кстати оказалось, что я и не такой дурак, ибо нынешний паводок на Урале по данным новостных агентств (местных) считается чуть ли не самым сильным со дня творения гор) Некоторые провинциальные города затопило полностью, мосты и переправы в непригодном состоянии. Раз на раз не приходится, в другие сезоны может быть по другому ситуация.
Яков, как дела в Атымье?

#2 Lesnik

Lesnik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • ГородАтымья

Отправлено 15 Апрель 2016 - 09:30

В Атымье погода сгоняет снег с огородов и улиц посёлка.
В лесу ещё лежит почти с полметра снега.
Река только собирается вскрываться.

Я сейчас в Екатеринбурге на сессии.
Есть желание встретиться?
В воскресение 17 числа обещают отличный денёк.
Можно пообщаться где-нибудь в кафешке.

#3 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 185 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 15 Апрель 2016 - 10:32

да нет, особой необходимости нету для такой встречи, а любые вопросы (если они есть) можно решить здесь или вконтакте.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных