Перейти к содержимому



Деревенский Отшельник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Diameter

Diameter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 08:43




  • Всем привет. Зарегился, т.к. в душе с детства отшельник. Живу в заброшенной деревне в Тюменской обл. Вырос в сельской местности-пригороде, в городе жил лет 7, пока учился да карьеру строить начинал, как все. С 2013 свалил обратно, сначала в родительский дом, потом в деревню подальше, а в этом году и вовсе за 200 км от обл. центра. Всё, что ближе 50 км в пригороде, постепенно превратилось в кот.посёлки с нарезкой по 10-15 соточек, суть та же многоэтажка, только размазанная . Выходишь и везде утыкаешься в заборы и стены. Надоело, с детства тянет к просторам. Ну и уход от потреблядского общества и зомби.
    Могу поделиться опытом, если кому интересно. Сам по жизни иду к независимости, стабильности, основательности. Город - искусственная среда, полностью искусственно и поддерживаемая. Сегодня есть, завтра развалилось чего-нибудь. А природа была, есть и будет, она естественна и не полна противоречий и бесполезной суеты. Поэтому мой выбор - дружить с ней и учиться жить.
    Ну, скажу честно, в шалаше долго не пробовал, да и не стремлюсь к этому, много надуманного геммороя там, по мне лучше в доме жить. В заброшенной деревне, которая ещё чудом не успела утратить своего статуса - самое оно, с чисткой дорог не надо париться и участками. Конкретно на моём месте деревню стёрли и сожгли в 90-х, раньше были колхозные поля и ферма, сейчас зарастает. Электричества нет, столбы сгнили, провода украли. Да и не нужно оно, опять же зависимость от чьих-то тарифов и прихоти. Построил небольшой каркасник с друзьями нынче, поставил солнечные панели, печку-чугунку, прокопал колодец для воды. Об дрова-бурелом в лесу споткнёшься. Огород, можно живность держать, если треба. Хватает всё. Если сам готов себе отказывать в лишнем, то вообще никаких проблем. Вообще в отказе от навязанного лишнего - весь ключ к успеху. Жизнь в отдалёнке, как и в труднодоступной местности - состояние души, а если в душе городской комфорт - там не удержишься.
    Работаю через инет, сисадмином и техписателем, пишу руководства к приборам. Раз в месяц-два выезжаю в город. Завожу раз в полгода сухогруз - крупы и т.п., мелочи по мере выездов.
    Кругом тайга на десятки км. Ближайшие деревни за 5-10 км, но и те вымирают, в прошлом году одна вымерла. Наверно потому и вымирают обычные деревни, что хоть на земле живут, а всё в город смотрят, на всё готовое из магазинов. Те же потребители.
    Живу с семьёй, двумя детьми. В деревне ещё пара домов пенсионеров, есть пара сезонников. Автобус ходит до райцентра, т.к. по тракту куча деревень. В школу тоже детей возят. Связь местами мало-мальская ловит. Тракт не асфальтированный, праздношатающихся нет. Разве охотники да лесники. Озёра рядом. ну и тишина и покой, как хотелось. Хотя может со временем уйдём ещё дальше, в совсем глушь типа Алтая. Мне лично импонируют староверы своим самодостаточным бытом, но до самой веры пока не дорос. Охота с такими вот самодостаточными людьми пожить-пообщаться.


#2 романтик

романтик

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 06:12

А можно вопрос на личную тему? Где вам удалось девушку (теперь жену) найти, которая согласилась уйти от комфорта и тепла? Куда не глянь, они все хотят уюта и удобств, и чтобы на все готовое придти. Где искать единомышленника-спутника жизни противоположного пола?

#3 Diameter

Diameter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 16:22

Мой случай - именно что случай. Всегда знал, что чем меньше ищешь, тем больше шансов. Ещё в универе сказал один человек: думаешь жениться дак не тяни, а то привыкнешь один. Поначалу, по молодости искал отчаянно, и хорошо что не нашел. К 25 годам только сам понял, чего от жизни хочу. А найди раньше- мог сейчас ненужный гемор иметь. Потом забил постепенно, привык, просто стал жить как считал нужным. С детства одиночество считал идеалом, не в тягость. И высмотрел такую же девушку-нелюдима моего возраста. Считай характерами сошлись. А от комфорта и тепла разумом отказалась. Хоть городская, но родом из далекой провинции и не балованная, наверно поэтому в меня поверила больше, чем в теплый уютный сортир.
В целом так скажу: где думаешь жить, там ищи. В деревне - значит в деревне. В тайге - значит в глухой деревне. Чтобы с детства быт понюхала. В город их толковых если заносит, то ненадолго. Обычно на первые полгода учебы. Толковая девка ученой не станет. Максимум профучилище кончит, повзрослеет и вернется на землю. Если нет возможности вернуться, будет держаться одиночкой, пока не найдет мужика. Таких немного, но есть. На первых курсах универов, среднеспецов, где ручному труду учат. Те кто сами потом удержались в городе, значит там жить им до пенсии, как бы они тебе про свой дом и грядки не щебетали. Ещё в ныне модных экопоселениях можно найти, если близка эта тема. Но по мне там много шелухи (типа хороводов и красивых мечтаний) и мало опыта.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных