Перейти к содержимому


Всем теоретикам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Hunter

Hunter

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 138 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 07:56

Прежде чем думать про выживание в тайге просто попробуйте сходить в лес в вашей местности и вы удивитесь насколько все тяжелее нежели в теории. Поживите в таких условиях недельку и я уверен, вы забудете про свою романтику и будете думать трезвой головой, реально расценивая свои шансы.

#2 Rund

Rund

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 16:32

Да тяжело соглашусь с тобой но сдругой стороны эти все трудности порой бывают в радость от той воли что ты приобрел от того что ты пашешь на себя а не на пузатого дядьку  и я далеко не теоретик для меня тяжелей всего одиночество а с командой я только за

#3 Hunter

Hunter

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 138 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 09:47

Информация для размышления.
В начале 70-х идеалистичный неформал прошел через деревню Танана, возглашая, что собирается провести остаток жизни “в общении с природой”. В середине зимы полевой биолог обнаружил вещи – два ружья, туристическое снаряжение и дневник, заполненный бессвязным пустословием об истине, красоте и невнятной экологической теории – в пустой засыпанной снегом лачуге около Тофти. Сам юноша исчез.

Через несколько лет ветеран Вьетнама построил хижину на Блэк Ривер к востоку от Чолкицика, чтобы “избавиться от людей”. К февралю он остался без еды и умер от голода, не сделав ни малейшей попытки спастись, хотя лишь в трех милях вниз по течению стояла другая хижина с запасами мяса. В записках об этой гибели Эдвард Хоагленд отмечает, что Аляска – “далеко не лучшее место для игр в отшельничество и единение с миром”.

В 1981 году я и сам наткнулся на своенравного гения на берегу Лагуны Принца Уильяма. Мой лагерь был в лесу неподалеку от Кордовы, штат Аляска. Я тщетно пытался устроиться матросом на сейнер в ожидании начала лососевого промысла. Дождливым днем по дороге в город я встретил неухоженного баламута примерно сорока лет. У него была кустистая черная борода и волосы до плеч, которым не давал упасть на лицо грязный нейлоновый хайратник. Он стремительно шел навстречу, сгибаясь под тяжестью полена длиной в шесть футов.

Я поздоровался, он пробормотал что-то в ответ, и мы остановились поболтать под мелким дождем. Я не стал спрашивать, зачем он тащит в лес мокрое бревно, хотя в нем предостаточно валежника. Обменявшись банальностями, мы разошлись.

Из нашего разговора я сделал вывод, что встретил знаменитого чудака, прозванного местными Мэром Хипушной бухты – берегового изгиба к северу от города, притягивавшего длинноволосых бродяг, с которыми Мэр жил уже несколько лет. Большинство обитателей Хипушной бухты были, как и я, летними скваттерами, приехавшими в Кордову в надежде устроиться на высокооплачиваемую работу в море, а если не выйдет – на фабрике рыбных консервов. Но Мэр был не таков.

В действительности его звали Джин Роселлини. Он был старшим пасынком Виктора Роселлини, богатого ресторатора из Сиэтла, и двоюродным братом Альберта Роселлини, пользовавшегося большой популярностью губернатора штата Вашингтон. В юности Джин был превосходным спортсменом и блестящим студентом. Он запойно читал, занимался йогой, стал мастером единоборств. В школе и колледже он неизменно получал высшие баллы. В Университете Вашингтона и, позднее, в Сиэтлском Университете, он изучал антропологию, историю, философию и лингвистику, набрав сотни зачетных часов, но так и не получив ученую степень. Он просто не видел в этом смысла. Поиск знаний сам по себе был достойной целью, и не требовал внешнего подтверждения.

Шаг за шагом Роселлини оставил университет, покинул Сиэтл и через Британскую Колумбию взял путь на север. В 1977 году он осел в Кордове. Там, в лесах на краю города, он решил посвятить свою жизнь амбициозному антропологическому эксперименту.

“Мне было интересно узнать, можно ли обрести независимость от современных технологий”, – объяснил он десять лет спустя в интервью Дебре МакКинни, корреспонденту газеты “Анкоридж Дейли Ньюс”. Он хотел проверить, способен ли человек жить, как его предки во времена мамонтов и саблезубых тигров, или наш вид ушел слишком далеко от своих корней, чтобы существовать без пороха, стали и прочих продуктов цивилизации. С маниакальной скрупулезностью, характерной для подобных ему безумных гениев, Роселлини очистил свою жизнь от всего за исключением самых примитивных инструментов, которые собственноручно мастерил из природных материалов.

МакКинни поясняет: “Он пришел к убеждению, что люди становятся все более неполноценными существами, и поставил себе задачу возврата в естественное состояние. Он все время экспериментировал с различными эпохами – Римская империя, Железный век, Бронзовый век. Под конец его образ жизни напоминал о временах неолита”.

Он питался корешками, ягодами и водорослями, охотился с копьем и силками, научился переносить жестокие зимы, одеваясь в рванину. Тяготы его только радовали. Его приют над Хипушной бухтой был простой лишенной окон лачугой, которую он построил без помощи пилы и топора. “Обработка бревна острым камнем занимала у него несколько дней”, – пишет МакКинни.

Как будто существование по установленным им для себя правилам было недостаточно напряженным, Роселлини свободное от добычи пропитания время посвящал обязательным упражнениям. Он заполнял дни гимнастикой, поднятием тяжестей и бегом, порой – с грузом камней на спине. В течение одного лета он в среднем пробегал восемнадцать миль ежедневно.

“Эксперимент” Роселлини продолжался более десяти лет, и однажды он почувствовал, что нашел ответ на занимавший его вопрос. В письме другу он объяснил:


Я начал свою взрослую жизнь с гипотезы, что можно превратиться в обитателя Каменного века. Более тридцати лет я последовательно готовил себя к этому. Можно утверждать, что в последние десять из них я действительно наблюдал физическую, умственную и эмоциональную картину Каменного века. Но, как говорят буддисты, в конце концов, пришлось столкнуться лицом к лицу с чистой реальностью. Я узнал, что для человеческого существа, каким мы его знаем, невозможно жить вне общества.

Роселлини воспринял провал своей гипотезы с олимпийским спокойствием. В возрасте сорока девяти лет, он весело объявил, что “пересмотрел” свои цели, и теперь собирается “обойти мир с рюкзаком. Я собираюсь покрывать от 18 до 27 миль в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году”.

Это путешествие так и не состоялось. В ноябре 1991 года Роселлини был найден лежащим ничком на полу своей лачуги с ножом в сердце. Вскрытие показало, что смертельную рану нанес он сам. Записки не было. Роселлини не оставил ни единого намека, почему он решил покончить с жизнью именно тогда и подобным способом. Эту загадку он унес с собой в могилу.


#4 Hunter

Hunter

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 138 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 09:49


Тридцатипятилетний фотограф-любитель, МакКанн сообщил друзьям, что основная цель поездки – съемка дикой природы. Он отправился на озеро, захватив пятьсот кассет фотопленки, длинноствольное ружье, винчестер, дробовик и четыреста фунтов провизии. МакКанн собирался остаться там до августа. Однако он почему-то не договорился с пилотом, чтобы тот отвез его обратно в город до начала осени, и это стоило ему жизни.

Столь невероятная промашка ничуть не удивила Марка Стоппеля, молодого жителя Фербэнкса, который работал вместе с МакКанном на трубопроводе перед отправлением долговязого техасца на Хребет Брукса:

“Карл был простецким дружелюбным парнем, его все любили. Он выглядел умником, но легко мог замечтаться, потерять связь с реальностью. Любил выпендреж и бурные вечеринки. Мог быть очень ответственным, но иногда поддавался импульсу ради бравады и стильности. Нет, я не удивлен, что Карл отправился туда и забыл договориться, чтобы его забрали. Но меня вообще сложно удивить. Немало моих приятелей утонули, было убиты или просто умерли весьма своеобразно. На Аляске ты привыкаешь, что вокруг творятся странные вещи”.

Поздним августом, когда дни укоротились, а ветер стал резким и осенним, МакКанн начал волноваться, почему за ним никто не прилетает. “Думаю, я должен был проявить больше предусмотрительности, договариваясь о своем возвращении. Но скоро все выяснится”, – записал он в своем дневнике, большие фрагменты которого были посмертно опубликованы в пятистраничном рассказе Криса Сэппса в “Фербэнкс Дэйли Ньюс-Майнер”.

С каждой неделей он все острее чувствовал приближение зимы. Когда запасы еды истощились, МакКанн горько пожалел о том, что выбросил все патроны в озеро, оставив себе лишь дюжину зарядов для дробовика: “Все время думаю о патронах, которые я выкинул два месяца назад. Эти пять коробок вечно мозолили мне глаза. Думал, что глупо было покупать так много (чувствовал себя как солдафон). … Умней не бывает. Кто бы знал, что они мне могут понадобиться, чтобы не умереть от голода”.атем, морозным сентябрьским утром, спасение, казалось, было у него в кармане. МакКанн охотился на уток с остатками своих патронов, когда тишину разорвало жужжание аэроплана, который вскоре пролетел у него над головой. Пилот, заметив лагерь, снизился и сделал пару кругов, чтобы получше рассмотреть. МакКанн безумно размахивал ярко-оранжевым чехлом от спальника. Самолет не был приспособлен для приводнения, но МакКанн был убежден, что его заметили и пилот, несомненно, вскоре пришлет за ним гидроплан. Его уверенность была так сильна, что он записал в дневнике: “Я прекратил махать после первого же круга. Надо было побыстрее упаковать вещи и подготовиться к свертыванию лагеря”.

Но самолет не прилетел ни в этот день, ни в последующие. Однажду МакКанн случайно посмотрел на оборот своей охотничьей лицензии и понял, почему. На маленьком бумажном квадрате была изображена азбука жестов для общения с пилотами с земли. “Помнится, я высоко понял правую руку и потряс кулаком, когда самолет зашел на второй круг, – записал МакКанн. – Это был радостный жест – как если твоя команда забивает гол”. К несчастью, как он узнал позднее, одна поднятая рука является общеизвестным сигналом “Все в порядке, помощь не нужна”. Сигнал “SOS, немедленно пришлите помощь” – две поднятые руки.

“Это объясняет, почему они, почти улетев, вдруг решили вернуться и сделать еще один круг, но я им не подал вообще никаких знаков (на самом деле, я, кажется, даже отвернулся), – философски рассуждал МакКанн. – Они, должно быть, решили, что я придурок”.

В конце сентября тундра покрылась снегом, и озеро замерзло. Запасы еды истощились, МакКанн пытался собирать шиповник и ставить кроличьи силки. Однажды он запасся мясом больного карибу, забравшегося в озеро и издохшего. К октябрю его организм уже переработал большую часть жира, и он стал замерзать долгими холодными ночами. “Наверняка кто-нибудь в городе должен догадаться, что если я до сих пор не вернулся, со мной что-то случилось”, – записал он. Но самолет все не прилетал.

“Это очень по-Карловски – предполагать, что кто-нибудь появится как по волшебству и спасет его, – говорит Стоппель. – Он водил грузовик, а потому имел на работе кучу свободного времени. Отсиживал задницу в машине, предаваясь мечтам – именно так в его голову пришла идея о поездке на хребет Брукса. Для него это было серьезной задачей – он провел добрую часть года, обдумывая ее, планируя, обсуждая со мной в перерывах, что лучше взять с собой. Но при всех тщательных планах он порой погружался в дикие фантазии.

К примеру, Карл не хотел отправляться на природу в одиночку. Поначалу его розовой мечтой было жить в лесах с какой-нибудь красавицей. Он западал как минимум на двух девчонок, работавших с нами, и потратил кучу времени и сил, чтобы уговорить Сью или Барбару или кого-то еще составить ему компанию, что было, конечно, чистой утопией. Этого просто не могло случиться. Я имею в виду, что в Седьмой насосной станции, где мы работали, на каждую женщину приходилось около сорока мужчин. Но Карл был чувак мечтательный, и до самого отлета продолжал надеяться, что одна из девчонок передумает и решит поехать с ним”.

Сходным образом, объясняет Стоппель, “Карл был из тех людей, которые безосновательно рассчитывают, что кто-нибудь, в конце концов, сообразит, что они в беде, и спасет их. Даже в шаге от голодной смерти он, вероятно, мечтал, что в последнюю минуту Толстуха Сью прилетит в голубом вертолете, набитом едой, и займется с ним бешеной любовью. Но его фантастический мир был так далек от реального, что никто не мог проникнуть в него. Карл просто становился все более и более голодным. Когда он все-таки сообразил, что никто не собирается его спасать, он иссох до такой степени, что сам уже не мог ничего предпринять”.

Когда съестные припасы МакКанна почти полностью растаяли, он записал в дневнике: “Я начал сильно беспокоиться. Честно говоря, даже немного напуган”. Температура упала до минус пяти по Фаренгейту. Его пальцы покрыли гнойные болезненные обморожения.

В ноябре он прикончил остатки еды. Его костлявое тело тряслось от холода. Он был слаб, голова кружилась. В дневнике записано: “Руки и нос все хуже, ноги тоже. Кончик носа распух, покрылся волдырями и струпьями. … Умирать таким образом наверняка медленно и мучительно”. МакКанн думал оставить безопасный лагерь и отправиться пешком в Форт Юкон, но решил, что ему не хватит сил, и он погибнет от холода и изнеможения прежде, чем доберется туда.

“Карл уехал в отдаленную, почти необитаемую область Аляски, – говорит Стоппель. – Зимой там адски холодно. Многие люди в подобных обстоятельствах способны придумать, как выбраться, или, возможно, перезимовать, но для этого надо быть весьма изобретательным и не распускать сопли. Ты должен стать тигром, убийцей, гребанным зверем. А Карл был слишком расслабленным. Тусовщик, что с него взять”.

“Боюсь, я не смогу это вынести, – записал МакКанн поздним ноябрем в конце своего дневника, который к тому времени насчитывал сотню блокнотных страниц в синюю линейку. – Милый Бог на небесах, пожалуйста, прости мне слабость и грехи. Пожалуйста, позаботься о моей семье”. Затем он прислонился к своей палатке, приставил дуло винчестера к голове и нажал пальцем на спусковой крючок. Через два месяца, второго февраля 1982 года, рейнджеры набрели на его лагерь, заглянули в палатку, и обнаружили иссохшее тело, замороженное до состояния камня.


#5 Hunter

Hunter

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 138 сообщений

Отправлено 30 Август 2012 - 09:50

http://www.litmir.ne...=16#section_10

#6 D.B.Cooper

D.B.Cooper

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 00:40

Слушайте Huntera,он дело говорит. Я смотрю на ваши рассуждения о тайге и восхищаюсь как все просто... пацаны,ваще ребята!(с) Люди все такие разные.. вон Rund опытный таежник,а одиночества боится. Я вот тайги зимней боюсь,а одиночество это круть. Кто-то в поход со своими харчами на недельку ходил и теперь нереально крут. Все разные:) Сам для себя я научился безошибочно оценивать свои силы,что я могу и чего точно не смогу. Главное с природой не играть,ее надо слушать,понимать,любить и разговаривать с ней на добром языке,а то печалька будет. Но обсуждение конечно интересное. Опытом делитесь.

#7 лесник лукоман

лесник лукоман

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 359 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 06:06

Спасибо Hunter за ссылку. Фильм "В диких условиях" смотрел а вот книжку еще не читал.

#8 Павел

Павел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 18:25

Всем присутсвующим Здравия ! Не понял ни Хантера, ни тех, кто восхищается его посылом. К чему всё это ? Разве тут есть "ботаники", которые представляют себе жизнь отшельником, как в райской куще ? Где ?! Кто ?! Я чё-то ни одного не нашёл. Где Хантер их увидел ? Можно конкретно - имена, пароли, явки ? Я на энтом форуме чё-то не заметил слюнявых "ботаников". Все приведённые "примеры" Хантером - ни к чему. Все эти погибшие "в дикой природе" - были не готовы, не подготовились, а большинство просто случайно попали в экстремальные условия, - потому и не выжили. Тот, "сумашедший" итальянец, который сознательно ушёл в леса - он-то выжил ! Почему он покончил с собой ? - никто не знает ( может это и не было самоубийство - проверить нельзя), но он выжил, и единственное, что его не удовлетворяло - отсутствие общения с человеком ( и это понятно). Так что, если достаточно подготовиться, материально и психологически, и если не одному уходить, а всё-таки создавать какое-то поселение вольных людей, вне зависимости от холопского общества, - вполне реально выжить, мало того - жить и процветать, и размножаться, плодить себе подобных - ВОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ! И если что - бороться, биться за свою ВОЛЬНУЮ территорию ! Лучше уж погибнуть вольным человеком в бою, чем медленно закисать и гнить в гнилом "цивилизованном обчестве"... Я так считаю. Никчёмные примеры Хантера. Ни к чему. Не для того сайта. И напоследок - почему-то слово "РОМАНТИК" носит какое-то уничижительное значение. ПОЧЕМУ ?! Романтик - не значит хлюпик и безтолковый дурило, ни к чему не способный. Все открытия, все свершения и достижения - ВСЕ - совершались по натуре РОМАНТИКАМИ и АВАНТЮРИСТАМИ !!! ВСЕ !!! Материалисты и крысы канцелярские - сидят по норам и ждут "долгожданной" пенсии. Тоска... И коренные народы "Америк" - были романтиками, пока их не поработили агрессоры материалисты. И наши предки СЛАВЯНЕ - были романтиками, пока те же материалисты не уничтожили (почти) ВЕЛИКУЮ культуру и великую летопись (сотни тысяч лет).  Да здравствуют РОМАНТИКИ ! Лишь они спасут человечество.

#9 лесник лукоман

лесник лукоман

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 359 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 06:42

И Вам Павел здоровья! С Вашими вопросами согласен, но вот с никчемностью чужого опыта - нет. Чужой опыт он тем и хорош, что можно своих ошибок не совершать. А итальянца действительно жалко, похоже талантливый человек не смог перенести с его точки зрения( это если он уходил от общества не с целью единения с природой и духовного развития там, а просто в целях эксперимента выживания современного человека)  зря потраченные годы.
И выводы к которым итальянец пришел суть верные, неправильно абсолютно изолировать себя от людей. Мы живем для своего духовного развития, но оно невозможно если ты впал в эгоизм и живешь только для себя. Каждый человек рождается в определенной семье, определенной стране и является продолжателем определенного рода и неправильно просто так что-то из этого перечеркнуть. Отшельничество это хорошо, но только если ты не используешь это только для себя, все-равно свой опыт, свои знания ты должен нести людям.

#10 Павел

Павел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 09:50

Похоже мой текст немного подкорректировал "администратор"... про материалистов там было немного жёстче... ну да ладно - свободы слова в стране нет нигде, даже на сайте с названием "Вольному Воля"... в том числе и поэтому буду уходить в леса-поля... Лесник Лукоман - ты не понял, я не писал о "никчёмности чужого опыта". Я лишь говорил о том, что Хантер тут примеры приводил, мол читатйте, "теоретики и романтики", прочитаете и обосрётесь в леса уходить, собралась тут шобла "мечтателей", а как за дело возьмётесь, так сразу и облажаетесь. Я так понял основную мысль изложеных им примеров. Сидите у компов, мечтайте и не дёргайтесь - а то хуже будет. А насчёт опыта - я полностью ЗА ! Мало того, я считаю, что нам, славянам, хватит ныть и ругать другие народности, но пора уже учиться у них многому, и научиться. Учиться  кое-чему у иудеев, кое-чему у чеченцев-дагестанцев, кое-чему у азеров и армян, и т.д. Но при этом не терять конечно своей самобытности, своих корней, вернее теперь уже ВОССТАНАВЛИВАТЬ почти утраченное. Вот именно там, в отрыве от "свободного цивилизованного общества", у нас будет время вернуться к своим корням. А корень у нас один - Мать Природа.

#11 лесник лукоман

лесник лукоман

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 359 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:20

Вот тут я с тобой согласен. Правильно рассуждаешь. Правда я что-то не нашел где у Хантера было "не дергайтесь - а то хуже будет", вроде наоборот он призывал сперва сходить на недельку для опыта, ну да может я чего недопонял. :) Не знаю чего там администратор корректировал, он отвечает за свой сайт и если на нонешних материалистов здесь шибко зло отзываться его детище закрыть могут. ;)

#12 Павел

Павел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 13:43

Хантер пишет :   " Прежде чем думать про выживание в тайге просто попробуйте сходить в лес в вашей местности и вы удивитесь насколько все тяжелее нежели в теории. Поживите в таких условиях недельку и я уверен, вы забудете про свою романтику и будете думать трезвой головой, реально расценивая свои шансы." Я перевёл - "не дергайтесь - а то хуже будет". Разве не правильно перевёл ?

#13 лесник лукоман

лесник лукоман

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 359 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 14:05

:) Ага, давай переводить с русского на русский. Я перевел что если сходите в лес предварительно, то перестанете смотреть на лес через розовые очки, а наоборот появится реальность восприятия. Конечно он высказался несколько свысока и несколько критично по отношению к романтизму, что по моему тоже не есть правильно, но это и всего в его сообщении. А так все правильно он написал.

#14 volnomuvolya.com

volnomuvolya.com

    Администратор

  • Администраторы
  • 167 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 06:52

Просмотр сообщенияПавел (26 Сентябрь 2012 - 09:50) писал:

Похоже мой текст немного подкорректировал "администратор"...
Прежде чем писать сообщение, нужно ознакомиться с правилами форума.


Просмотр сообщенияПавел (26 Сентябрь 2012 - 09:50) писал:

свободы слова в стране нет нигде, даже на сайте с названием "Вольному Воля"
Свобода слова есть на улице, или на своём интернет ресурсе. А если Вы входите в какой-либо коллектив, то будьте любезны соблюдать его правила. Вас не кто не заставляет быть частью коллектива, но правила соблюдать Вы обязаны.
В правилах сказано: Прежде чем писать что-либо на религиозную тематику, несколько раз подумайте над тем, не оскорбите ли Вы своим сообщением других пользователей.

#15 Hunter

Hunter

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 138 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:51

Павел, лучше не дергайся. Больше половины отшельников ждет такая жизнь
Посмотри хорошенько, сможешь ли ты жить таким образом?И надо ли тебе это? По твоему они романтики, идеалисты, мечтают свершить великие помыслы?



#16 Hunter

Hunter

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 138 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 13:11

Я еще раз повторю все хорошенько обдумайте, никогда не идите на поводу у своих эмоций!Составьте план своей дальнейшей жизни и идите к своей цели!А Павлу посоветую попробовать для начала пожить какое-то время на природе, попробовать построить сруб, обходиться без общения с людьми(каким бы вы не были  мизантропом будет сложно!), жить без всяких удобств, и попробовать долго не кушать и испытать настоящую жажду. Когда вы через  это пройдете решайте!

#17 Ирина

Ирина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • ГородФеодосия

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 08:21

Одно дело когда молод, здоров и полон сил. Старость в отшельничестве - тупик, а ведь хочется продолжения .

#18 Кедр

Кедр

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 14:31

Год назад срубил зимовье.Здорово звучит?Пришел,топориком махнул - бац,избёнка?Фиг там,это был месяц каторжного труда с сырым сосновым кругляком,который надо ещё по покатам до сруба доволочь,закатить,подогнать и т.д.Это был октябрь из первых двух недель круглосуточных дождеи и последующих двух недель снега,одежда не просыхала,спальник мокрый,палатка текла по швам,ещё и дичь на пожрать добыть,и многие другие ,,радости'' северного октября.Это и одиночество,и накатывающая безнадёга,и сорванная спина,и...мечта о банке сгущенки.Все мечты о выживании на жменьке червей - бред собачий.

#19 лесник лукоман

лесник лукоман

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 359 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 04:02

Просмотр сообщенияКедр (19 Октябрь 2013 - 14:31) писал:

Год назад срубил зимовье.

Здорово, почет и уважение! А тут, блин, из готового сруба до ума довести все никак. Удумал из сруба баньки малуху учинить. Конопатил только пол года почти, а теперь еще поднимать надо и весь труд почти коту под хвост. Все времени не хватат, главное ведь уделить время по лесу полазить. :D

Вот она, кстати, малуха.Прикрепленный файл  S6301554.JPG   267,73К   5 Количество загрузок:
А это моя гордость - колодец.Прикрепленный файл  S6301555.JPG   262,03К   7 Количество загрузок:
Ну а это я - бездельничаю, опять рябчиков караулю.Прикрепленный файл  S6301556.JPG   259,98К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  S6301558.JPG   274,93К   5 Количество загрузок:

#20 Кедр

Кедр

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 04:23

И наше вам здравстуйте,тоже рябчика уважаю.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных