Перейти к содержимому



Сыроедение, фрукторианство и подобные практики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#61 Кедр

Кедр

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 11:27

Спора нет,есть тема о полностью травоядных. См.первый пост.

А для поддержания тепла в организме при долгом нахождении на морозе учёные советуют свиное сало есть.

#62 Пешехон

Пешехон

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 18:48

Здравствуйте.
Тут нету спора.Тут Пешехон ор поднял.Я не против когда человек идет к здоровью тела, я против всяких там веган диетов и фрукто-диетов.Каждому климату, жизненным условиям, да даже организм подстроен под определенное питание памятью и главное целесеообразностью от предков идущих кто в этом климате жил тыщи лет.Млин.
Ну...Городским пойдет....Это ж модно...Им же не работать.Так...
Ну.Прекратил я Все..Но это все - фуфло и жиробесятничество.Да и идут все эти веяния от европов.А там и климат иной и жизнь иная.
Да и черт с ним.веганы и фрукторианцы,антиалкагольщики и анти табачники - Шикельгрубер таким же был.И чо хорошего вышло ?
(Олег,кинул кирпич таки я :) )

А за здоровье тела - я есть.
Не хочешь толстеть - не жри , а работай.
Один черт толстеешь - в..ъебывай.
Тренажеры и всякие там дорожки - фуфло.
Железо - вещь.
Лыжи - вещь

Велосипед - вещь.
Велотренажер - фуфло (мозг не работает и нет криволинейнодумательноезжательства ,а значит фуфло.Ведь мозг он не только думательно,он еще и работальнето жить и трудится хочет чтоб жить)

Самое интересное.
Многие исторические человеки велись на байду веганства.После упора на травоядную жизнь мало кто из них жил долго и счастливо.Главный тэг "долго".Однако показатель.

#63 Олег

Олег

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 181 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:05

Среди поклонников сыроедческо-вегетарианской диеты попадаются люди, которые утверждают, что они христиане (т.е. либо православные, либо католики, протестанты, баптисты и около христианские секты), но для христиан такой отказ от мяса может быть вызван лишь постом или глубокой аскезой, т.е. он бы и рад поесть мяса, но соблюдает пост и т.д. Однако сыроедческо-вегетарианская идеалогия предполагает отказ от животной пищи не в качестве аскезы и духовной практики, а качестве самой неприязни этих продуктов, как пищи. На что привожу цитату из Книги Бытия, гл. 9:

Цитата

да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Отсюда следует, что Бог благословил употреблять в пищу любых животных и христиане могут употреблять как говядину, так и собачатину и любых других живых существ, кроме человека (плоть с душою). Значит кто не употребляет мясную пищу в период, когда есть такая возможность, то тот гнушается над пищей, а значит он не может быть христианином. Так же хочу отметить, что Пятикнижие Моисея признаётся иудеями и мусульманами, так что сыроед не может быть иудеем и мусульманином, но кем-то другим.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных