Перейти к содержимому


Получение Сахара В Диких Условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Рыбак вернулся

Рыбак вернулся

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:56

Как оказалось, сахар в диких условиях (если рассматривать таёжную зону) получить
гораздо легче, чем соль.
Способы получения:
1. Молодые корни девясила почистить, помыть, мелко нарезать и сварить вместе
с листьями щавеля кислого. Происходит химическая реакция инулина в девясиле с щавелем,
отчего получается фруктоза. Полученную жижкость отфильтровать и выпаривать из неё воду
до густого состояния, после чего досушить на маленьком огне эту кашицу.
Полученный порошок хорошо заменяет сахар.
Девясил.
Прикрепленный файл  220px-Inula_helenium_-_Köhler–s_Medizinal-Pflanzen-210.jpg   17,48К   1 Количество загрузок:
Щавель кислый.
Прикрепленный файл  220px-Nordens_flora_Rumex_acetosa.jpg   18,89К   0 Количество загрузок:
2. Сахарный сироп, из которого можно получить сахар, возможно сделать при
довольно длительном выпаривании воды из берёзового сока.
3. Взять корневища или стебли камыша озёрного (не перепутайте с рогозом), мелко нарезать,
залить водой (1л воды на 1кг корней/стеблей) и кипятить 1 час. Полученный состав отфильтровать и
снова поставить кипятить до густоты. Получается сахар.
Камыш озёрный.
Прикрепленный файл  275px-Scirpus_lacustris_—_Flora_Batava_—_Volume_v9.jpg   27,51К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  265px-Schoenoplectus_lacustris_260605.jpg   36,5К   2 Количество загрузок:
4. Ягоды можжевельника обыкновенного,

которые ещё называют шишечками и созревают в сенетябре - октябре,
раздавливают (но не повреждая семена, так как они могут испортить вкус горечью).
Подготавливаем 300г раздавленных ягод и разделяем их на 3 порции (каждая порция по 100г)
Берём стакан (300мл) с водой, нагретой до +40С, помещаем 1-ю порцию размятых ягод (100г),
помешиваем минут 15, после этого необходимо их достать и отжать из них сок в другую ёмкость.
Тоже самое сделать со второй и третьей порциями в той же воде и также выжать сок.
Для изготовления сахара полученный сок (он содержит 20% сахара) выпаривать при
температуре +70С (на водяной бане). Получается превосходный сахар.
Существуют способы изготовления сахара из сухих ягод можжевельника, но подробностей
их варки я не знаю, возможно, их кипятят, раствор фильтруют, воду выпаривают.
Прикрепленный файл  150px-Juniperus_communis_communis_Italy.jpg   17,3К   3 Количество загрузок:
5. Из корней солодки голой (лакрицы)
выжимают сок, из которого для получения сахара выпаривают воду.
Лакрица
Прикрепленный файл  220px-Glycyrrhiza_glabra_-_Köhler–s_Medizinal-Pflanzen-207.jpg   18,92К   4 Количество загрузок:

Это не все способы, на самом деле их гораздо больше.

#2 Пешехон

Пешехон

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:49

Честно говоря работал я 3и месяца на сахарном заводе.Там была углекислота,известь,костная мука.Интересно про сахар.
А вот сейчас и в России и в Сибири много где американского клена.Ну он сорное дерево.Так ведь из него делают кленовый сахар.А как?

#3 николаич

николаич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • ГородНижневартовск--Иваново

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 06:49

К сожалению, в России сахарный клен не растет, но если вы мечтаете получить удовольствие и неоценимую пользу от данного продукта, в вашем распоряжении имеется клен остролистый. Сок этого дерева менее сахарист, но и он может быть использован для производства сиропа.

Подробнее: http://www.kakprosto...p#ixzz2o2vfr0up

#4 лесник лукоман

лесник лукоман

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 359 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияПешехон (18 Декабрь 2013 - 11:49) писал:

А вот сейчас и в России и в Сибири много где американского клена.Ну он сорное дерево.Так ведь из него делают кленовый сахар.А как?

Сорное дерево это ясенелистный клен из америки, а сахарный их клен на наш остролистный похож.

#5 Пешехон

Пешехон

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:06

Спасибо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных