Как оказалось, сахар в диких условиях (если рассматривать таёжную зону) получить
гораздо легче, чем соль.
Способы получения:
1. Молодые корни девясила почистить, помыть, мелко нарезать и сварить вместе
с листьями щавеля кислого. Происходит химическая реакция инулина в девясиле с щавелем,
отчего получается фруктоза. Полученную жижкость отфильтровать и выпаривать из неё воду
до густого состояния, после чего досушить на маленьком огне эту кашицу.
Полученный порошок хорошо заменяет сахар.
Девясил.
220px-Inula_helenium_-_Köhler–s_Medizinal-Pflanzen-210.jpg 17,48К
1 Количество загрузок:
Щавель кислый.
220px-Nordens_flora_Rumex_acetosa.jpg 18,89К
0 Количество загрузок:
2. Сахарный сироп, из которого можно получить сахар, возможно сделать при
довольно длительном выпаривании воды из берёзового сока.
3. Взять корневища или стебли камыша озёрного (не перепутайте с рогозом), мелко нарезать,
залить водой (1л воды на 1кг корней/стеблей) и кипятить 1 час. Полученный состав отфильтровать и
снова поставить кипятить до густоты. Получается сахар.
Камыш озёрный.
275px-Scirpus_lacustris_—_Flora_Batava_—_Volume_v9.jpg 27,51К
0 Количество загрузок:
265px-Schoenoplectus_lacustris_260605.jpg 36,5К
2 Количество загрузок:
4. Ягоды можжевельника обыкновенного,
которые ещё называют шишечками и созревают в сенетябре - октябре,
раздавливают (но не повреждая семена, так как они могут испортить вкус горечью).
Подготавливаем 300г раздавленных ягод и разделяем их на 3 порции (каждая порция по 100г)
Берём стакан (300мл) с водой, нагретой до +40С, помещаем 1-ю порцию размятых ягод (100г),
помешиваем минут 15, после этого необходимо их достать и отжать из них сок в другую ёмкость.
Тоже самое сделать со второй и третьей порциями в той же воде и также выжать сок.
Для изготовления сахара полученный сок (он содержит 20% сахара) выпаривать при
температуре +70С (на водяной бане). Получается превосходный сахар.
Существуют способы изготовления сахара из сухих ягод можжевельника, но подробностей
их варки я не знаю, возможно, их кипятят, раствор фильтруют, воду выпаривают.
150px-Juniperus_communis_communis_Italy.jpg 17,3К
3 Количество загрузок:
5. Из корней солодки голой (лакрицы)
выжимают сок, из которого для получения сахара выпаривают воду.
Лакрица
220px-Glycyrrhiza_glabra_-_Köhler–s_Medizinal-Pflanzen-207.jpg 18,92К
4 Количество загрузок:
Это не все способы, на самом деле их гораздо больше.
0
Получение Сахара В Диких Условиях
Автор
Рыбак вернулся
, 26 ноя 2013 09:56
Сообщений в теме: 4
#1
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:56
#2
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:49
Честно говоря работал я 3и месяца на сахарном заводе.Там была углекислота,известь,костная мука.Интересно про сахар.
А вот сейчас и в России и в Сибири много где американского клена.Ну он сорное дерево.Так ведь из него делают кленовый сахар.А как?
А вот сейчас и в России и в Сибири много где американского клена.Ну он сорное дерево.Так ведь из него делают кленовый сахар.А как?
#3
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 06:49
К сожалению, в России сахарный клен не растет, но если вы мечтаете получить удовольствие и неоценимую пользу от данного продукта, в вашем распоряжении имеется клен остролистый. Сок этого дерева менее сахарист, но и он может быть использован для производства сиропа.
Подробнее: http://www.kakprosto...p#ixzz2o2vfr0up
Подробнее: http://www.kakprosto...p#ixzz2o2vfr0up
#4
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 14:50
Пешехон (18 Декабрь 2013 - 11:49) писал:
А вот сейчас и в России и в Сибири много где американского клена.Ну он сорное дерево.Так ведь из него делают кленовый сахар.А как?
Сорное дерево это ясенелистный клен из америки, а сахарный их клен на наш остролистный похож.
#5
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:06
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных